鲸的自述“名虽叫鱼,但不是鱼,海洋里面数它最大!”你知道这是谁吗?那就是我著名鼎鼎的小蓝鲸!有不少人看到过大象,都说象是很大很大的,是动物界里最大的啦!其实不然,还有比象大得多的动物,那就是我们家族??鲸。中国呀,曾发现过我们家族的一头蓝鲸,重近四万公斤,十七米长。这在我们鲸类重算中等的啦!目前已知最大的鲸重十六万公斤,最小的也有两千公斤。我们鲸的一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在我嘴里,还摸不到我的上腭。就算四个人围着桌子坐在我的嘴巴里看书,也会显得很宽敞。还有,不要看我们身体像鱼,你们就认为我们是鱼类的,其实我们鲸是哺乳动物,因为我们是用肺呼吸的,每隔一定时间必须浮出海面呼吸一次,而且我们是胎生的,要靠吃妈妈的奶长大的。因此我们是哺乳动物!我们本来生活得很快乐的,可是有一些人类一直捕捉我们,我们的伙伴渐渐地变少了,我在这里大声地呼唤:“救救我们吧!”