冬去春来,百花争艳,众鸟齐鸣。小时候的我总会拉着爸爸、妈妈的手,背上钓鱼包,带上小椅子,开开心心地向松雅湖出发,钓鱼。
快到湖边的时候,绿色一望无际,再往下走一点,地上竟然不止绿草,还有几种不知名的小花在竞相开放,它们是那么的小,以至于在远处根本看不到它们的影子。抬起头,再往远看,你会看到不远的地方有一面超大的“镜子”!向前走,再向前走,当走到这面大“镜子”的旁边的时候,你就会发现这不是镜子,而是一个湖。这个湖叫做松雅湖,她哺育着这里的人们,给他们快乐。
阳光洒在湖面上,一阵风吹来,湖面泛起一条条浪,亮闪闪,白花花。这美丽的湖景总能让我呆呆的凝望着,眼睛许久也离不开。选地,摆椅子,拿鱼竿,上鱼线,这些活儿爸爸全包了。那时我会乖乖的坐在湖边,静静地看水里的世界。水中的世界很奇妙,或许是一群小眼睛鱼在吃浮游生物,也或许是一只笨拙的大虾在水底走来走去,威风极了!看到这些,我都会情不自禁地笑起来,这一笑,水中的鱼儿和虾都给吓跑了。只留下我一个人还在那里傻笑。
爸爸忙完后,我便拿起属于我的小鱼竿,坐在自己的椅子上,将鱼钩抛进水里,安静的等待着。远处或许是一只水鸟在水面洗澡嬉戏,弄出响声,又或许是别人有了收获,一提鱼竿,鱼儿跳出水面,搅乱了平静的水面。我也一动不动地坐着,眼睛直勾勾地盯着鱼漂。一阵轻柔的风吹过,拂乱了我的头发,过一会儿,风停了,我的头发回到原来的样子,我知道,那是春风。
忽然我的鱼漂动了,一上一下的,我赶紧一扬鱼竿,噗通一声,一条雪白的鱼落在地上。我丢下鱼竿,跑过去,按住正在蹦蹦跳跳的鱼儿,取下鱼钩,用双手紧紧握住,放进水桶里。看着鱼儿在桶里乱窜,我开心的笑了。
长大后,我很想念小时候钓鱼的场景,经常问妈妈:“我们什么时候再去钓鱼?”妈妈每次都回答:“现在没时间,以后再说吧!”这样的回答,让我很不满意,很失望。
许多年以后,我再去松雅湖玩耍,湖没变,而童年不再,我只能将它锁在记忆中……