“快点,不然马上就要关门了!”唉,跟你们说,我有一个姐姐,她做什么事情都慢吞吞的,我们都认为她患有严重的拖拉。这不,商店都要关门了,可姐姐还在磨蹭。今天我非得把她的这个“病”治好!
今天早上,我和姐姐说:“我们来进行一次比赛,看谁起床后第一个打扮好自己,然后到门口集合去商店购物。”姐姐欣然答应了这次比赛。
我以迅雷不及掩耳之势,跑向楼梯。我从衣柜里拿出要穿的衣服,穿上,梳洗好也不过几分钟的光景。再看看姐姐,她慢吞吞地打开衣柜,把所有的衣服都放在床上,一件一件地试穿,在镜子前摆着一个又一个姿势,臭美着。我心想,不行,我不能让她输,输习惯了,我的努力就白费了,我还是慢点,等等她吧!我躺在床上,耐心地看着姐姐在慢慢地、慢慢地打扮着。过了十几分钟,还不见动静,我就急了:为什么姐姐还没好,要这样下去出门前不得要磨蹭几个小时啊!我实在是忍不住了,冲进姐姐的房间,大声地问:“姐姐,你打算什么时候好啊?我都等得不耐烦了。”没想到姐姐还有理了,说:“你确定你出去的时候不用打扮?”
“好吧,我承认是需要打扮打扮的,但你又不是出去相亲,用得着这么刻意地修饰吗?这么漂亮究竟给谁看呢?在这么磨蹭,店都要关门了。买东西跟臭美,哪个更有意义?”
这一次姐姐没话可说了,立刻回到房间迅速的打扮好了。我们终于可以出门了。