周五这天,张老师跟我们说:“要我们大家动手做一道美食,并把它的做法和经过写下来。”于是我就想到了我很喜欢的一道菜“青瓜炒火腿”
周六晚上,我准备亲自动手了,我先把锅、铲子、盘子等洗干净。把一条绿油油的大青瓜也洗干净,用刀把它切成片,然后把一条粉嫩粉嫩的火腿肠也切成片,虽然切得并不完美,大大小小,但心里还是美滋滋的。
接着把蒜的皮剥开,露出一个个白白的蒜头,把它切成沫。新鲜的香葱碧绿碧绿,我从土里拨了好几根,清洗好,切好放碗里。将锅放灶上,开大火,待水完全变成气体的时候,放一点油,等油沸腾,把蒜沫放入锅中。放的时候千万要注意,不然油真的会溅到身上,脸上,眼睛里。蒜沫炒香后把青瓜倒入锅中,锅铲不停翻炒,它们不时被铲子抓起来,然后又轻轻掉下去,这些调皮的青瓜像在跟我玩游戏了,在锅里跑来跑去。待一会儿,我加了点盐,然后把火腿倒入了锅中,多了一名成员,锅里继续狂欢,像开演唱会。突然一道道清香扑鼻而来,再加入切好的葱,翻炒几下,我的这道菜可以出炉了。我拿来准备好的盘子,把他装出来,我开心的吃起来。
今天我做这道菜的味道还可以,通过这次自己做菜,让我知道每件事情的完成都是不容易的,期待下次我能做出更美味的食物!