“吧吧”欢乐街来了一辆货车,车上装着邮筒女士,她是来这里工作的,她被安排到十字路口,这里还住着老实的垃圾桶先生。
“你是垃圾桶吗?”看见一身绿衣的她,再看看脏兮兮的自己,他疑惑的问。“邋遢鬼,我是美丽的邮筒。”她大吼到,便不再搭理他。
垃圾桶先生本来就很自卑,听她这么一说,把头埋得更低了。“这能怨我吗?刚开始我也很漂亮的,可人们……”正想着,“砰”的一声,垃圾桶先生被砸的头昏眼花。一个小男孩喝完饮料,随手就把瓶子砸向垃圾桶先生,瓶子在垃圾桶先生的身上留下了一个小疤,又滚落到他的脚边。垃圾桶先生看着小孩远去的背影,无奈的摇了摇头,哎,他已经习惯了。人们总是不将垃圾扔进他的肚子里,经常砸的他遍体鳞伤,要不然就将乱七八糟的垃圾一股脑倒进来,管它是可回收还是不可回收,弄的他一点也消化不了。还有些垃圾没倒进来,就留在了他的衣服上,也没人来帮他清洗一下。天长日久,垃圾桶先生已经不见了原来的模样,浑身发出难闻的气味。
因为垃圾桶先生的缘故,邮筒女士到欢乐街都一个月了,还没有人往里面放过邮件。整天邮筒女士都会骂垃圾桶先生:“邋遢鬼,都是你,大家都不理我。”“讨厌鬼”“可恶”……
而垃圾桶先生只能不断地道歉:“对不起,对不起!”他也很无奈啊,现在的状况不是他能改变的啊。
一天清晨,邮筒女士从睡梦中醒来,又闻到一阵恶臭,刚想开口骂道,突然她发现垃圾桶先生不见了,她的身边是一大堆臭气熏天的垃圾,从垃圾堆下面传来垃圾桶先生微弱的求救声。“救救他,求你们了!”邮筒女士向来往的行人发出求救。虽然她很讨厌他,可他们毕竟做了那么久的邻居。人们都听到了他们的呼救,可是看见那么一大堆垃圾,都捂着鼻子跑开了。
没有了垃圾桶,人们的垃圾没地方扔,都扔在了路边,没过几天欢乐街变得臭气熏天。人们终于意识到他们的行为不对,赶紧将垃圾清扫干净,把垃圾桶先生从垃圾堆下面救了出来。不仅如此,人们还给垃圾桶先生换上了新装,在街口张贴了倡议书,号召人们要保护欢乐街的环境。
一位父亲牵着一个小女孩朝垃圾桶先生走来,他的手里握着刚喝完的汽水瓶,他刚想扔过去,小女孩叫到:“爸爸,不要!”说完夺下父亲手中的瓶子,走到垃圾桶先生面前,轻轻的将瓶子放了进去。父亲不好意思的笑了,垃圾桶先生也笑了!