她就像一把雨伞为我们遮风挡雨,她就像黑暗中一盏明亮的灯,为我们照亮前方的路,她就是我身边最爱我的人——妈妈。
我的妈妈长着一头棕黑色的头发,长着一双明亮的眼睛。我的妈妈非常痛我爱我,怕我生病了,冻着了,当然我也很爱我的妈妈。
一个秋天的夜晚,我和妈妈走在回家的路上,这条小路很黑很黑,相隔很远才会有一个路灯,风也很大。风毫不留情的把寒冷向我们吹来,“呼……呼……”。这天,我穿的很少,风一次一次吹过我的脸颊,我的脸红了,我的双手快被冻成冰了。我不由地说了一句:“好冷……冷啊!”
这时,妈妈亲切的说了一句:“紫艺,你很冷吗?”
我回答:“很冷,这风实在是太凉了,我快被冻成大冰块了!”
妈妈又说:“如果你冷的话,我就把我的衣服脱下来给你穿,我没事的,这样你就不冷了。”我赶忙说:“妈妈,你穿吧!”
“你不是很冷吗?还是给你穿吧!”说着,妈妈就把衣服脱下来披到了我身上。我又说:“妈妈,我有的穿了,我是不冷了,可是您穿什么?你不穿是会感冒的!”妈妈微笑着对我说:“没事,妈妈不冷,让你温暖,就是妈妈最大的温暖!”
妈妈您给我的爱像一座大山一样多,我长大了一定好好报答您!妈妈您就是我最值得尊敬的一个人,我亲爱的好妈妈。