光阴似箭,日月如梭。记忆的长河,已经被岁月冲刷,但仍然有一些记忆顽强的留在我的心头。记得那天,在宿舍里,和舍友吵了一架之后,心情很是不好,而且那天正逢周五,在回家的路上,我竟意外的发现,今天路边的小草竟变的灰灰的,仿佛蒙上了一层灰,路边的小花垂头丧气的,远处的天空也灰蒙蒙的。(为什么今天的心情不好,就连环境也那么不好呢)
回到家以后,书包往桌子上一扔,妈妈问我怎么回事,我也没搭理妈妈,直接进到了自己的房间,用被子把头包住,竟不知不觉的睡着了,等到我醒来的时候,看见妈妈坐在床边,我醒来后并没有惊动妈妈,因为我并不知道该如何去面对妈妈,所以只好装睡,我把眼睛眯成一条缝,看见妈妈在偷偷的掉眼泪,而且还在纸上写了什么东西,好像是一封信,妈妈写完之后,便出去了,并轻轻的把门关上了,我起来看了一下信,发现是写给我的,信中,妈妈并没有问我怎么了,只说现在有烦恼是应该的,只不过不应该憋在心里,应该说出来。于是,我也用同样的方法给妈妈写了一封信,告诉妈妈说我没事,让她不用担心。妈妈看完信后,开心的笑了,我也笑了。