有一粒很小很小的向日葵种子,它掉在了泥土地上,于是它就在这里扎了根发了芽,终于有一天,它长成了一株向日葵。
在白天,向日葵总是一个劲地伸着脖子,和太阳聊天,她扑了满脸的粉,戴了满脑袋的花。她和太阳说话说得满脸放光,脖子酸了都顾不得揉一揉。
今天,她们又和往常一样,开始聊天了,“太阳,你还好啊?”“我很好,我亲爱的朋友,你还好吗?”太阳琳琳有礼的说。“我很好,昨晚我一直在想一个问题,现在还没有想出来”。“我亲爱的朋友,请问你在思考什么问题呢?我说不定知道”。“我在想:万一有一天地会一直往下沉,江河里的水全都往地上涌,那时候我们该怎么办?”向日葵十分忧愁的说道。“我们不用为这个担心,只要现在活的快乐,过的舒服就行了”。
可是向日葵他并不这样认为,从此以后,他整天心事重重的。太阳知道后,连忙来劝他不必为这个担心,他再这样下去,会因为这件事而累死的。向日葵仍然不相信,还有点生气地对太阳说:“我们得有长远的打算,要不然等危险到临时就晚了”。就这样,向日葵一天比一天忧愁,最终真累死了。