人们常说,父爱如山,母爱如水。但我觉得,母爱如山,父爱如水。妈妈的爱就像一座大山,压得我喘不过气来。
那天,我的作文得到了老师的表扬。回到家,我让妈妈看我的作文。我以为妈妈会请我吃大餐,可是妈妈只是笑了笑,又开始了自己的第二份工作:玩电脑。我的高兴劲抛到了九霄云外。
第二天,妈妈叫我起床,妈妈的眼睛红红的,是流泪了,还是失眠了?
放学以后,我回家打开电脑发现我的作文集中又多了一篇——我受表扬的作文。我又打开作文本,发现了我的作文被人修改过了,还改了好多不通顺的语句。我仔细观看,作文本上是妈妈的字迹。我错怪妈妈了。我这时才明白,父爱如山,母爱如水。
今天,是母亲节,弥漫着康乃馨的味道。我看见一位中年妇女望着一束康乃馨出神,她的儿女可能没有送她康乃馨。我想起了母亲和我的往事......