我在网上看过一篇文章,读了以后我非常激动。内容是:一个小狐狸和她的妈妈住在一个大森林里。一天小狐狸饿了,她的妈妈就出去找食物吃。在一棵葡萄树上摘了一串晶莹惕透的葡萄。谁知道,在途中遇见了凶恶的大灰狼,只见狐狸妈妈在拼命地挣扎着,可最后还是悲惨地闭上了双眼,可嘴里还紧紧地含着那一串葡萄。小狐狸长大之后,看见那有一片葡萄地,才明白事情的前因后果。读到这里我不禁流下了感动的泪水。
小狐狸如果知道妈妈的这翻遭遇,也不会让妈妈去送死了。
这篇文章令我知道了母爱是伟大的,我们平时就不应该和她顶嘴说母亲不好。妈妈做什么都是为了我们好。有的时候我们想要什么父母不跟我们买,我们就生气,真是太不应该了,我们应该去感谢妈妈才对呀!