母亲是灯,照亮了我们前进的道路,母亲是阳光,温暖了我们的心房,母亲是灯塔,指引了我们向前的方向。
妈妈的脾气有一点暴躁,但是她却非常地疼我。记得有一次,我坐在一个椅子上玩,把椅子一晃一晃的,结果眉毛的下面被椅子后面的桌子给弄了一个小口,妈妈抱起我就往医院跑,最后,我被缝了四针,妈妈非常地伤心,常常躲着我一个人哭,妈妈总觉得是她没有看好我才让我留下了一个很难看的“虫子”,其实都怪我自己,不小心碰上的,一点也不怪妈妈,从缝完针开始,妈妈每天都炖鸽子汤给我喝,希望我能恢复的好一点。可我还是常常惹妈妈生气,现在妈妈的手上,脸上,全都不再像年轻时候的样子了,我想对妈妈说:妈妈,对不起!我永远爱您。
母亲对我们的养育之恩大于天,母亲是天下最伟大的人!