父爱如山,母爱如河。虽然春夏秋冬四季在变,可是父母的爱是永恒的。就像一句名言说的那样——“母爱是世间最伟大的力量。”我的母亲给我的力量也是伟大的,是平凡中的伟大。
一天夜里,我的身体很不舒服,头上出了很多冷汗。我实在忍不住了,就把妈妈叫醒。妈妈虽然很疲惫,但还是立即起床,摸摸我的额头,吃惊地说“头怎么这么烫呀?”于是,妈妈找出体温计,用手甩了甩,把体温计加在我的腋窝下。过了五分钟,妈妈把体温计拿了出来,看了看说:“体温已经达到了39。5度了呀!”这时妈妈的脸上露出了焦急的神情。“怎么办呢?”妈妈自言自语地说。妈妈先去拿了一条湿毛巾擦我头上的汗珠,这时我感到一股暖流直涌心头。接着,妈妈找来药喂我吃,帮我把被子盖好,守在我的床边,轻轻地拍着我,我迷迷糊糊地睡着了。
啊,妈妈!像这样的生活中的小事不胜枚举,我就在您的呵护下渐渐长大了,我永远记得这伟大的母爱!