小学四年级作文:小木偶故事
自从小木偶有了表情后,它交了不少朋友,小红狐也向它道了歉,从此,它们成了形影不离的好朋友。
不久,学校要开运动会了,同学们都很高兴。运动会那天,操场上响起热烈的加油声。一个个运动员都在为班级争光,小木偶努力地跳,可就是跳不过去,它每次都笨拙地往地上一跳,可总是抓不准时机,不是跳早了就是跳晚了。同学们先还耐心的教它,但它就是学不会,后来对它失去了信心,显的很不耐烦,有同学甚至对它说:“你跳得真不好,还不如不跳呢!”我真笨,不能为班级争光。一场比赛下来,小木偶一次也没有跳过,大家似乎也对它失去了耐心。中场休息时,小木偶躲在角落里失声痛哭,一边哭一边叫喊:“为什么我就不会跳长绳呢?”
这时,蓝鼻子小女巫立即赶来了,对小木偶说:“小木偶呀,你不能怀着一定要取得胜利的心态去参加比赛,你要与同学们合作前面的同学跳晚后,你要紧跟在后面,听见绳子打地的声音时,就赶紧往上轻轻一跳,落地后快步跑到旁边去就完成了。”
小木偶照着做了,果然,下半场比赛一直是它们班第一,最后小木偶的班级夺取金牌,大家都非常感谢小木偶,小木偶激动地流下了两行泪水,它终于明白了什么事情要与同伴合作才能成功的道理。