当我失败的时候,我会从掌声中得到信心;当我挑战别人的时候,我会从掌声中获得力量;当我探索问题答案的时候,我会从掌声中知道希望就在眼前。
在一堂生动的作文课上,刘老师让我们玩了一个关于掌声的游戏。同学们一听到玩游戏都欣喜若狂,大家都叽叽喳喳地闹起来,刘老师叹了一口气说:“哎呀,这么吵看来你们是不想玩游戏了。”话音刚落,班上立即就鸦鹊无声了。刘老师接着说:“我们请一名同学当寻宝人,再请一名同学当藏宝人,游戏规则是当寻宝人离宝藏近时,大家就鼓掌,掌声越大说明寻宝人离宝藏越近,掌声越小说明寻宝人离宝藏越远,直至寻宝人找到宝藏。”
游戏开始了,刘老师说她要找一个寻宝人,同学们都纷纷地举起了手,最后刘老师让李东东来当寻宝人,让钟灵去监督他不许偷看。接着刘老师把宝物藏在欧阳星月后面的张花同学身上。游戏正式开始,李东东开始寻宝了,只见他一进来就两手叉腰,一副沉思的样子。然后他又将一只手放在额头上,像手搭凉棚看着远方搜寻的样子。看见他如此的动作,大家心里紧张得要命,都彷佛觉得李东东是在盯着自己一样。随后李东东开始逐排搜索了,一排,二排,三排……随着他的走动,大家的掌声也越来越大,他寻宝的劲头似乎也越来越大了,只见他睁大炯炯双眼,仔细地搜寻着。当他走到倒数第二排时,声音越来越大了,甚至还有人拍起了桌子,他的心也随着激烈的响声跳动起来,好不紧张。突然,他停止了脚步,接着将手指向了我旁边的王燕,大家哄然而笑。他不好意思地挠了挠头,又指向了我,这下,大家笑得更欢了。这时,刘老师提醒他,他只有一次机会了。这时,他来到了欧阳星月和张花之间,雷鸣般的掌声响了起来,他犹豫了,不知道该指向前还是指向后,大家都为他捏了一把汗,王燕甚至不敢看他的手,而紧紧闭上了眼睛。“哦,成功了!”随着他将手指向张花,大家不约而同地喊了出来,大家为他高兴,他自己也高兴地跳了起来。
游戏结束后,大家还在兴奋之中,而我忽然明白了一个道理:当我失败的时候、当我受到挫折的时候、当我探索问题的时候,掌声可以给我指引前进的方向,掌声可以给我鼓励、自信和力量。
啊!掌声的魔力真大!