我的家是一个小小“动物园”。有孔雀妈妈、懒猪爸爸、小狗我,那就让我来给你介绍一下吧!
懒猪爸爸
今天是星期六,爸爸在家睡懒觉,已经快九点了,爸爸还没醒,我准备叫醒爸爸,我就实行了A计划——用冰凉冰凉的水去泼他,把他凉醒。我拿一个大盆,里面装了一盆水去泼他,他依旧鼾声如雷,我的妈呀,这都不醒,我才发现我老爸的皮怎么这么厚呀。于是我就实行B计划——欺骗爸爸。我来到了老爸面前,大声说:“老爸,起床了,我上学迟到了。”爸爸一听,说:“啊!”于是老爸醒来了。哈哈,这就是我的懒猪爸爸。
孔雀妈妈
我的妈妈很爱臭美,每天像一只孔雀一样把自己打扮得漂漂亮亮的。每天早晨,妈妈都会开始她的“工作”。妈妈每天都会去她专用的化妆室,里面放的都是一些化妆品,她每天都要涂口红、抹眼影、描眉毛......当她化完妆之后,还要从柜子里拿出一件漂亮的衣服换上。一会儿试试这件,一会儿又试试那一件。这时我起来了,问老妈:“妈妈,早饭做好了吗?”“你急什么呀,快来帮我选衣服。”妈妈叫道。过了好一会儿,衣服总算试完了,终于可以吃早饭了。妈妈又煮了一锅米粥,在煮的时候,老妈又涂了护手霜,涂着涂着,忘了看时间,我们全家只能喝“黑米饭”了,唉,这就是我的孔雀妈妈。
小狗我
我的鼻子很灵,能闻见十万八千里的香味。有一次,我在外边玩,闻见了红烧肉的香味儿,于是就飞快地跑回家,我见了伸出“狗爪”就吃。
这就是我家的“动物园”,我爱这里的每个“动物”。