雪景四年级作文300字
雄关雪景雄关雪景清晨,我走出家门,一股冷气迎面扑来,啊!下雪了!好大的雪呀!远看,一片银白色的世界,大地好像盖上了过冬的棉被。
房屋和树木仿佛披上了一层银纱,街道上,人们小心翼翼地迈出每一步,生怕滑倒,汽车也缓缓地开着,好像也怕摔跤,可是,再看看走在上学路上的小学生们,蹦蹦跳跳,好像并不在乎滑倒在雪地上。他们银铃似的笑声,给冬天带来了生机。他们有的摔倒了再爬起来,有的还故意打一个滚,还有的打起了雪仗,堆起了雪人,构成了一幅有声有色的“闹雪图”。近看,扫雪工人们正在打扫院子里、街道上的雪,他们有说有笑,用扫帚使劲地清扫积雪,雪花调皮地落在每个人的身上,脸上,把他们装扮成一个个“圣诞老人”。这时,一缕轻风吹过来,把枝头的雪吹落下来,飘飘洒洒,纷纷扬扬,就像一群银白色的蝴蝶满天飞舞,十分美丽。"。阳光照耀下闪烁着晶莹的光芒,真是“红妆素裹,分外妖娆”。
看到这样的情景,我不由得想起一句谚语:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。