田园风光的四年级作文
在我心中,有个地方的风光哪里也比不过,那就是我外婆家的田园风光。
不是有句诗写着“昼出云田业绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解共耕织,也帮桑阴学种瓜。”在田里,让我看见了人们辛苦耕耘的情景。农民们有的挑着一桶桶装满水的圆桶,有的正用力的在拉一头庞然大物——老黄牛在耕地,还有的农民正靠这一棵大树,在树荫下休息。田里的农民们在耕田的时候,还一边唱着对呢!这边喊一句,那边接一句。在这里唱歌,不需要乐器,不需要伴奏,无论你什么时候唱。在田里,农民们为培养这些蔬菜,付出了多少汗水,付出了多少辛苦。
在田里,我还看见了一幅温馨的画面。有一次,我看见一对夫妇在种田。妻子端来一杯水,对丈夫说:“休息一会儿吧!”说完,就擦去了丈夫头上的汗。
俗话说得好“一份耕耘,一份收获。”只要努力去做,就一定会有收获的。