今天我们在星期六的课外作文班上玩了“对着干”的游戏,丁老师说了“对着干”的规则,规则是这样:老师说一个动作,我们就得作相反的动作。同学们听完了游戏规则,都一个劲儿的说:“快点玩吧!快点玩吧!”
游戏开始了,丁老师说:“举起你的左手。”同学们齐刷刷的举起了右手。丁老师说:“请同学们坐好。”同学们一动不动的站着。老师又说:“请同学们用左手摸右耳朵,右手摸左腿。”这回可有些同学搞不清楚了,他们左右手忙活半天,也搞不准怎样做,只好垂头丧气地下了场,这时,李一丁同学看大家的表现乐得尾巴都翘起来了。老师说:“大家开始笑。”话音刚落,教室中就哭声一片,有的同学用两只手揉着眼睛,有的同学眯缝儿着眼,看别的同学怎么做……老师马上又说:“开始哭。”顷刻之间,哭声变成了笑声,同学们嘴能张多大就张多大。老师说:“这回我可要出个最难的题了,请刚才笑的同学举手,这一下子许多同学都举起了手,丁老师说:“请举手的同学过来。”同学们这才缓过神儿来,有的边走边说:“丁老师可真狡猾。”这时就还剩我在内的六个聪明同学了,老师说:“往前走3步。”我们都往后走了3步,丁老师紧接着又说:“往后走1步。”我们又往前走了1步。“谁刚才往前走了,请举手。”丁老师说。我们谁也不敢举手,因为刚才好多同学就是听了老师说这个才被请下台的。丁老师说:“都回座位吧!”只见台上的同学都回了座位,而我们却不敢掉以轻心,还是站在那里不动,老师说:“真的不玩了!”我们才回了座位上。
今天的游戏真好玩,不但从游戏中获得了快乐,还锻炼了我们的发应力。下次我一定还要跟同学们玩有趣的“对着干”。