告别了“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的情景,迎来了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的景色,蓦然回首,春天来了!
首先迎接春姑娘的是细腻柔美的迎春花。与淡雅的茉莉和瑰丽的牡丹相比,迎春花不免有些逊色。但在早春时节,昏睡的大地睁开他的眸子时,迎春花早已开放。它是寒冬孕育出来的第一个小生命,是万物派来的开始。
就在这时,柳树也悄悄地展开她那秀丽的长发,在微风的吹拂下,静静的打理着头发,她那婀娜多姿的身材无不让人羡慕……
我爱春,爱她的莺歌燕舞,爱她的鸟语花香,爱她的欣欣向荣,爱她一切的一切……
春之旋律,总是充满激情和活力!