暑假的一天早晨,火红的太阳露出了笑脸,小明和同学们去森林里游玩。森林里到处都是郁郁葱葱的大树,像一把把撑起的雨伞。绿油油的草地上还有一棵棵晶莹的露珠在滚动。啊,这里真是风景如画呀!
突然他们听到前方传来一阵阵叽叽喳喳的声音,顺着声音找去,发现草丛中有一只受伤的小黄鹂。小明连忙捧起小黄鹂,一看,呀!鲜血已经染红了它黄黄的羽毛。小美说:“快,咱们把它送到动物医院去。”说完同学们一起向医院跑去。
同学们跑到医院,找到了王叔叔。小红说:“王叔叔,请您快看看小黄鹂怎么了?”王叔叔仔细检查一番后,说:“小黄鹂是被抢打伤了翅膀。”说着,王叔叔就为小黄鹂包扎了伤口。
小明回到家,找来一个鸟笼把小黄鹂轻轻地放了进去。小美拿来一个碗盛上水让小黄鹂喝。小红找来一个杯子装上小米让小黄鹂吃。在她们的精心照料下,小黄鹂的伤渐渐地好了。
这一天,同学们来到树林里,打开笼子,小黄鹂拍拍翅膀飞了出来。小黄鹂叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们救了我!”小黄鹂在他们头上飞了一圈后,拍拍翅膀飞向树林深处。