我有一个小侄女,她的名字叫谢婉容,今年一岁半了。她有一双圆溜溜的大眼睛,非常好看。
她很调皮,每到吃饭的时候,总是要先拉着我来到餐桌旁坐下才肯吃饭。若是我不答应,她就会一直拉。另外她喜欢吃菜、喝汤,从来不喜欢吃饭,除非我们逼她吃或我们喂她吃,她总是吃了半碗,就跑到我身边点这个点那个的。
一般我们吃完晚饭后都会去楼下散步。每次我只要在前面一喊“龙龙!(我侄女的小名)”,她就在后面屁颠屁颠地追上来。我经常会在前面小跑,让她来追。当然,我肯定要跑得比她慢。当她赶上我的时候,就会张开双手向我抱过来。但因为她个子矮,所以她只能抱着我的大腿。我想:“这好比一个人去追求一件物品,先有一个想法,然后去奋斗,最后高兴地获得了这个物品。”每次,只要我侄女不在手推车上,我们每次都是推手推车去散步,我侄女跑累了就坐在上面,她就会去抱路边的灯柱子,或者在路边的台阶处上上下下。我经常想:“我们每天晚上都去散步,为什么我侄女都要去抱灯柱子和去上下台阶?”我想可能是习惯了或者是每次都很好奇吧。
你说,以后的龙龙会是怎么样的呢?