四年级读书作文300字
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗。书是人类精神的粮食,我爱看书。因为书,我还惹出不少笑话呢!
以前我是最讨厌读书的啦!但是有一天,妈妈买来好几本小说,我觉得书名很有意思,就拿起一本来读,刚读完第一页就陶醉在书的海洋里。时间一点一点的流逝,当我读完一本时,哇!我自己都吓了一跳,我都看了两小时了,从那以后我就成了有名的“小书迷”。
为了看书,我想尽了办法。有一次,我从同学那借了一本书,名叫《狼王梦》,可是一直没空看。于是要睡时我便把它拿出来看,正当我看到紫岚的孩子黑仔被金雕抓走的紧急关头,妈妈推门而进,我一下子把书藏进了被子里,闭上眼睛假装睡着了。妈妈看了我的被子,转身对爸爸说:“这被子太厚了,给孩子换一床吧。”我心想那书不就露馅了,于是我偷偷把书转移到了枕头底下,心里悬着的石头这才落了下来。
有一次吃饭的时候,我在房间里看书,奶奶叫我吃饭,可我竟然没听见,稳如泰山地坐在那看书,正要合上书去洗手吃饭的时候,发现大家都去睡午觉了。我看了一下手表,自己呵呵的笑了。
我爱看书,在我心中读书的滋味是甜的,我爱上了读书的滋味。