四年级春天作文
我读了《触摸春天》是一篇文章语言生动优美的课文。它,告诉了我们一个深刻的道理。文中的主人公安静,是一个盲童它被春天的美景所深深的吸引了。有一次,安静又一次熟悉的走进花园,她靠着花的香气在月季花前停下,但她却能用她的灵性去捉住一只活灵活现的花蝴蝶。她的灵性,并不是她一生下来就拥有的,而是她在坎坷的人生路上练出来的。正因为她是一个盲童,所以她会比别人更加的用心去体会大自然。她是一个多么热爱、珍惜生命的女孩啊!
生命犹如滔滔的河水,过去的永远过去,它不会停留在昨天,所以人们才会有光阴似箭,日月如梭的感叹。但是,光感叹没有用,只有珍惜时光,才能够延长自己生命。这是一个人人皆知的道理,但仍有许多人们在虚度年华。和安静一样,海化。凯勒也是一位盲人,她用她的耳朵和四肢创造了一个多姿多彩的一生。既然那些身体上有障碍的人们能做到,而我们这些身体健健康康的人有什么理由不能做到呢?
是呀,这篇课文给了我们一个极其深刻的道理:我们应该好好地珍惜生命,人生的大权都掌握在自己的手里,看你怎么合理的安排,合理的利用,让自己这一生过的有意义,不白白的活在世上,不浪费了这一生。