星期天早上,羊妈妈对正在睡懒觉的小羊说:“快起床,今天奶奶要来家里,你帮妈妈去菜市场买点菜。”“知道了。”小羊懒懒地回答道。
妈妈等了好长时间也不见小羊出门,原来小羊正对着镜子打扮自己呢。“你快一点。”妈妈没好气地说道,“就知道臭美,妈妈还等着炒菜呢。”“好了,好了。”小羊不耐烦地说,“不打扮漂亮点,我怎么出门呀?”又等了很长时间,小羊终于出来了,只见她头上戴着粉红色的蝴蝶结,身上穿着粉红色的连衣裙,脚上是一双白色的小皮靴,脸上也不知道抹的是什么,白白的。
小羊拿着妈妈给的钱终于出门了。小狗先生看见她说:“山羊小姐,你今天好漂亮呀。”小羊听了很高兴,骄傲地说:“才发现呀,我一直都很漂亮的。”正说着,路边的商场里传来售货员小姐热情的声音:“快来看呀,我们这里新到很多漂亮衣服……”小羊不由自主地走进了商场里……
中午,小羊终于回到家里。妈妈着急地说:“快把菜给我。”仔细一看,哪有什么菜呀,小羊手里多了一件漂亮的衣服。
妈妈哭笑不得地说:“你可真是个爱臭美的小山羊,我们中午吃衣服吗?”小羊不好意思地低下了头。
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……