我家的浴缸并不是很大,但是里面的动物却很多,有长牙舞爪的龙虾,装模作样的大螃蟹,还有缩头缩脑的大乌龟都齐集一堂了。可天长日久,它们就为了地盘而打起架来了。
螃蟹先对龙虾发起进攻。只见它拿出两只有力的钳子对准龙虾的头部进行攻击。可龙虾可不吃它这一套,也顽强抗争。双方使劲地用大钳紧夹住对方的大钳,别看龙虾个儿不怎么起眼,不一会儿工夫,螃蟹的腿就掉了一大截。哈哈,不用说,螃蟹就自觉地让出地盘灰溜溜地呆一角落去了。真是中看不中用的家伙!
缩头大将——乌龟在一旁观战。它可不像螃蟹那样好对付了,龙虾举起大钳子,正要刺向乌龟时,乌龟急忙把头缩进壳里,任凭龙虾再次挑衅,它也不再搭理了。“哎!真是没办法!”这时游过来一只小虾米,乌龟赶紧伸出头去吃,真准,给逮住了。正在乌龟得意地伸出尾巴享受美味佳肴的时候,在一旁等候多时的龙虾趁此机会拽住了乌龟的小尾巴。哈哈!无论乌龟怎么使劲挣扎,龙虾也紧抓不放。结果,乌龟只好也把地盘让给了龙虾大哥了。
从此,在我家的浴缸里,我经常可以看到龙虾大摇大摆,横行霸道地享受着自由,好像在说:“我就是这儿的老大,以后谁也不准进我的地盘!”