我家养了三只可爱的小鸡,我给它们取了好听的名字,那只最调皮的小鸡叫皮皮,那只每天忙忙碌碌最勤劳的小鸡叫叽叽,还有一只长尾巴的小鸡叫加加,听,它们的名字好听吧!
早晨,我早早起来,呀!往鸡笼里一看,它们的眼睛瞪得大大的,老早就等我了,我把米饭撒在地上,只见它们摇晃着胖胖的身体,迫不急待地抢来起来,不一会儿米饭就被抢光了。
有一次,那只勤劳的小鸡叽叽捉到一条蚯蚓,其它二只小鸡看见了,上前去抢,叽叽咬住蚯蚓的头,皮皮咬住蚯蚓的尾,加加在旁边摇晃着身体好像在说“加油,叽叽,加油,叽叽”就为了一条蚯蚓,你争我抢,好像一场激烈的拔河比赛,结果皮皮赢了,它露出得意的表情,好像在说“我赢了,我赢了,”说完就独自吃起了战胜品,我看见笑了。
晚上,太阳公公下山了,天气也慢慢凉了下来,我把它们从鸡笼里放出来,这下子,小鸡飞快地跑进草丛,我就去做作业,忽然,我听见一阵凄惨的叫声马上跑出去一看,原来一个小弟弟在抓小鸡,我连忙对小弟弟说:“小弟弟,我们要爱护小动物”。小弟弟觉得有道理,就把小鸡放了,两只小鸡马上张开翅膀跑过去与同伴拥抱,好像久别的老朋友一样。
三只小鸡真可爱,真团结。