暑假到了,妈妈和我一起去了一个美丽的地方——乡村。
清晨,公鸡用它那洪亮的叫声吵醒了我,我穿好了衣服,开心的向农田里出发,因为我要去插秧。我一去到那里,就开始跟农民伯伯们学习怎么插秧,然后小心翼翼的把秧苗都插上,农民伯伯们还一边插一边施肥,不一会儿就插好了。我们在忙碌地干着活,小动物们也在忙碌地工作着。小鸟在枝头上唱着动人的田园交响曲,羊羔们正开心地前往梦寐以求的草地上吃香嫩的草,享受那明媚的阳光。
中午,我吃完午饭,就用竹竿做成了鱼竿,把一根钓鱼线绑在竹竿上面。拿了鱼钩和鱼饵,我们来到了波光粼粼的湖边,鱼饵划破水面,慢慢地沉入了湖底,我就在那里等啊等,嘿!一条大家伙上钩了,我带着笑容把这个大家伙拖出水面,哇!一条又大又肥的草鱼。我继续钓着,过了中午,我就钓了四条大鱼,很多条小鱼。带着满满的收获,幻想着今晚的鲜鱼大餐,我开心地回了家。
黄昏,太阳悄悄的下山了,山间平静了下来,小鸟们正享受着美餐,羊羔们恋恋不舍地离开了,人们在山间散步,欣赏着水天的风景,顿时,让我想到了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
这真是一个美丽的乡村啊!