我的家乡在一个叫光明星村的地方,它虽然是一个很平凡的小农村,但是它的美给人一种欢乐和温馨的感觉。它也带给人一种诗意的感觉。
我的家乡傍晚时最美啦!家乡的傍晚是一幅美丽的图画。春天,菜地里也种了许多的菜,有青菜、菠菜、毛豆、大蒜、芹菜……那绿油油的颜色伴着夕阳金色的余晖,显得格外和谐诱人;秋天,这里是一望无垠的稻田,犹如给大地铺上了一层金色的厚毛毯,那颜色亮得耀眼,仿佛是满地的金子。那边大片的棉花田里,一点点、一朵朵白云般的棉花点缀在一片绿色的海洋里……放眼远望,地是那样的广,天是那样的宽。天空中,云儿被太阳的余辉染成了一片片美丽的晚霞。天,五颜六色。地,缤纷五彩。
家乡的傍晚是一曲动人的音乐。一阵凉爽的风吹来,稻田里发出了“沙沙沙”的响声,好像唱起一曲“欢乐颂”。金色的波浪涌过来,好像欢快地跳起了圆舞曲。下班的叔叔、阿姨们,放学的孩子们全都赶在回家的路上。脚步声、汽车声、自行车声……这些声音谱成了
一曲美而动听的音乐。
家乡的傍晚又是一首抒情的歌曲。鸭子在河里悠闲地游着,它们仿佛太留恋水的清澈温柔,忘记了回家。河边的水站上,爷爷正在淘米,水纹一圈一圈地荡漾开去。仿佛是绿争的丝绸上起了细微的皱褶。炊烟在农家的房屋顶上袅袅升了起来,又渐渐地被风吹散了。饭菜诱人的香味从窗户里飘出来,在屋外溜达的小狗摇着尾巴进屋了……
家乡的傍晚可真美啊!