时间过得真快呀!转眼间,我们告别了寒冷的冬天,迎来了温暖的春天,春天真美啊!让我们一起走进春天吧。
春风真像童话里一位漂亮的仙女,她周游世界,所到之处都会有奇妙的变化。春风吹过的大地,地上的积雪融化了;远处南望山上的树木一片绿,一片青,一片浓,一片浅;近处的东湖水,在春风的吹拂下荡起层层波纹,像少女的舞裙,真是一幅优美的山水画。湖边的柳树已长出大大小小的嫩叶,枝条在春风中摇来摇去,好像向我们招手,告诉我们春天到了。
走进草坪一看,前几天从睡梦中破土而出的小草在人们不注意时变得深绿起来。茸茸的、嫩嫩的、软软的,躺在它怀里晒太阳,真是舒服极了。
打扮漂亮春天的还有那五彩缤纷的花儿。那红的郁金香像火,粉的桃花像霞,那黄的迎春花一串串挂在院子的墙上,还有许多不知名的花儿盛开在路边的花坛里,在尽情地展现出自己的美。
啊!春天是那么光彩夺目,充满生机,充满活力。
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。