今天,郭老师让我们带饼干或面包。我们不知郭老师葫芦里卖的是什么药,便都带了过来。
科学课,郭老师在课前让我们一边吃饼干一边在科学课堂作业本上画我们觉得食物应该会经过我们身体的哪些部位。有一些人大大口地咬着面包,有的人细细品尝着饼干。其中,我们小组的金卓、黄恒毅和徐静雯都没有开窍,都在惬意地品尝着面包或饼干。而只有我画出了一堆乱七八糟的东西:像吸管一样的食道,像鸡蛋似的胃,与像山路一样的小肠和似排泄物的大肠。结果,郭老师对我的作品其为满意,就拿了上去给大家看。接着,我的作品被遭到了议论,而且议论声一浪高过一浪。一些没画完的趁机抄袭,画完的在“谈天说地”------说我画得怎么难看。郭老师打手势让大家安静下来,点名让我“讲解”。我慢吞吞地站了起来,心不甘情不愿地回答:“食物会从嘴进入,进入食道,接着在胃中消化,最后进入小肠和大肠,把有害物质排出体外。”话音刚落,陈诺就高高地举起了手----显然他有意见。老师让他提问,他说:“我觉得应该不是食道而是咽喉。”但是,他又转念一想,又默认了我说的是对的。
带饼干的科学课,乐趣多多。