这黄狗,是外婆给我的,我非常喜欢它。
每次我放学回家,只要一叫“黄黄”,它就屁颠屁颠地跑过来,一边摇着尾巴一边往我身上蹭,我忍不住用手摸了摸它的脑袋,它就顺势躺在地上,四脚朝天,让我给它挠痒痒。这时,它总是半眯着眼睛,一副很享受的表情。它无聊时,全身懒散,没精神,甚至伸懒腰,打哈欠。
但当遇到几只流浪狗,它便龇牙咧嘴,全身僵硬,四肢伸直,耳朵竖直,尾巴小心翼翼地慢慢左右摆动,同时发出低沉的吼声,甚至扑上去,和它们来一场厮打,因为它的个头小,所以总是被它们打得落荒而逃。
“黄黄”很贪吃。每次只要我们一吃饭,它就会跑到饭桌下,坐正身子,摇尾巴,定神看你,同时发出“嗯嗯”的乞怜声。
它不但贪吃,而且贪玩。它经常叼着我们的拖鞋到处跑,还撕来咬去,像一个勇士似的,与拖鞋搏斗不停,害得我们经常到处找拖鞋!