今天我们去青少年宫航模工作室参加实践活动。
从拥挤的公交车上下来,我深吸了几口新鲜空气,老师就把我们带到三楼一间教室,孟老师就是我们今天下午学习的时间老师。老师先给我们做示范:先清点袋子,有6个大件,12个小件,长的有5个,竹棍一根,双面胶两个,还有机翼和尾翼......老师先把橡皮筋动力飞机的骨架装好,再用双面胶把飞机的——用鸟儿说是羽毛装好,把橡皮筋装上去,一个橡皮筋动力飞机就做好了。
老师发完材料就让我们自己做了。
我先装动力飞机的前面“翅膀”、“尾巴”“骨头”。我费了九牛二虎之力才装好了骨架,我长长的吐了一口气,可又回过神来仔细看了一遍,啊!做错了,我精心改造了一番,但我还是没有发现自己做错了,我毫无想法的做了下去。
待我装好了飞机给老师看,老师却说我做错了,我垂头丧气地回到座位上,把飞机给拆了,做错的部分重新做了一次,,已经要下去试飞了,我看着自己做的飞机,虽然不是很满意,但这毕竟是我自己做的,最心爱的。
看着飞机飞上蓝天,我心里充满欣慰,做航模给了我许多快乐和欣慰。