傍晚,妈妈正在做小宁最爱吃的炸鸡腿。她先把鸡腿用各种佐料腌好,刚要往锅里倒油,却发现油瓶已经见底了。火苗快乐地舔着锅底,锅头在吱吱地唱歌,可没有油怎么办呢?妈妈只好先把火关掉了。又把正在玩拼图的小宁喊来,小宁很不耐烦地问了声:“干吗?”妈妈说:“没油了,炸不了鸡腿,帮妈妈打瓶油吧!”小宁一听买油是炸鸡腿,便立刻接过妈妈手中的5元钱和油瓶,向粮店跑去了。回来时,还不时想起美味的炸鸡腿。刚走到一楼楼梯口,只见东东正在打扫楼道,便想:维护公共卫生是我们每一个人的事,怎么能只让他一个人干呢?于是,拿起水桶中的抹布,挤干了水,把所有门都抹了抹,当抹到王叔叔住的101号门特别脏,全是灰,角落里也有蜘蛛网,便使劲的抹,抹干净后,又抹了抹扶手,抹到二楼扶手的时候,发现上面有个口香糖,心想:这是哪个调皮蛋吐上去的,想着想着找来了一把小刀,把口香糖刮掉了。干完后,他们已是气喘吁吁,大汗淋漓了,早就把打油的事忘到九霄云外了。小宁赶快跑回家,一下子喝了两杯水,正当妈妈问她油瓶哪儿去了的时候,小宁挠挠头,嘀咕着:“油瓶在……在 在……”“在这呢!”小宁回头一看,只见东东在两手那着油瓶,从门口探出个脑袋,冲着他笑呢!
小宁不好意思地接过油瓶,东东说:“小宁哥,怪不得人人都叫你小马虎呢!”