又到了丰收的季节,夏姑娘带来了各种各样的水果,有芒果,有杨梅,还有枇杷。
下完了一盘棋,我饥热难耐,这时,爸爸拿着几个晶莹透亮的枇杷走了过来,我好像看见了金子似的,跑到了爸爸身边。爸爸把枇杷小心翼翼地放到我的手里,说:“很甜的,吃点吧!”我看了看这几个枇杷,它们个头并不算大,有几个上面有黑色的小斑点。我迫不及待地拿出一个枇杷,剥开了上面短短的白色小柄,顺着柄,我刨下了一点点枇杷的皮一股诱人的清香飘了出来,还冒出了橘黄色的汁水,我又剥开了一点儿皮,里面橘黄色的果肉露了出来,我简直不忍心咬它了。我只用牙齿咬了一点点枇杷肉,放入口中嚼嚼,一股酸酸的味道灌满了我的喉咙!“怎么这么酸呀?”我问爸爸。爸爸笑了笑,指着一块较黄的地方,说:“这一块肯定甜!”我赶紧用牙咬下了一小块枇杷肉,嚼了嚼,一股清凉甘甜的味道好快从舌尖直沁肺腑!真甜!这是那种让人回味无穷的甜,这是那种如蜜一般的甜,这是那种让人吃了赞不绝口的甜!我吃呀吃,不一会儿,一个枇杷就吃完了,我又拿起一个枇杷,刨皮,挖核,又把一个枇杷吃完了。就这样吃呀吃,枇杷全被我吃完了。现在我才发现,我的全身已经被枇杷味甜满了!