你曾经感动过吗?它给我留下了一个带有苦涩而难忘的回忆……
那是在上学期一次放学的路上,不幸的事发生了——我们出了车祸,被一辆面包车撞倒了。我只记得,我和妈妈当场被撞倒在地上。当时,我就觉得眼前一片漆黑,睁开眼时我就已经躺在了地上,只记得妈妈那时皱着眉头竭力爬起来,脸上略显痛苦表情,嘴里还哼哼着,可她第一句说的话是:“xx,你有没有伤着?哪儿疼?妈妈给你揉揉。”一边急切地问一边还搓揉着我的身体。我感到妈妈的手是这么温暖,正当我享受着爱抚时,我无意中发现妈妈的右脚腕在微微颤抖,好象还肿了起来,我见状,像触了电似的一咕噜爬起来,不觉用呜咽的语调担心地问:“你的脚怎么……”“没事儿,没事儿!”妈妈打断我的话说。但我听得出,那声音虽然无力,但包含了一位母亲对自己孩子的无限怜爱。顿时,我心里好象打翻了五味瓶,甜酸苦辣一齐向我全身扩散。心想:妈妈真好,自己受了伤,还不顾自己,一味地关心我,以后我一定要好好孝顺她!妈妈抚了抚我的头,怜爱地说:“这下我可放心了。”我看了不知怎么的一股酸楚在全身散发,感到我是天下最幸福的孩子。
旁边围观的行人说:“要不要送医院瞧瞧,你伤得不轻啊!”妈妈却说:“不要紧,我先打个电话回去,叫家人来先把我女儿接回去,可不能耽误她的功课……”当时我只觉得一股暖流涌上心头,我竭力想把泪水咽回去,但是泪水不自觉地流了下来……
到家后,我脑海里全部都是妈妈刚才说的每一句话,我饭吃不下,作业做不进,忽然一阵清脆的电话铃声响起了,我失魂落魄地举起话筒,啊!原来是妈妈:“xx,你作业做完了吗?还疼不疼啊?不要担心我,要听爷爷的话……”我的眼泪又在眼眶里打转,半晌才挤出一句:“知道了,你自己小心,再见。”我的心震撼了,以前我这么调皮,总惹她生气,还嫌她罗嗦,跟她撒娇发脾气,现在回想起,真要好好反省一下。当时,我就发誓,以后再也不惹妈妈生气了,而且还要好好学习将来报答她!
晚上睡觉时,我心里空空如也,脑子里只有对妈妈的担心和真挚的爱。我的泪水终于顺着脸颊润了枕巾……“谁言寸草心,报得三春晖”,我似乎猛然悟出其中的含义。