每次看到别的小朋友和他们的母亲在一起说笑,一起玩耍时,我就心生羡慕之情。我觉得母亲不太爱我,直到昨天晚上我才对母亲有了改观。
我感冒了,家里的备用药也吃完了,可我的感冒还没好。爷爷奶奶拿我没办法,因为这种药是妈妈给我买的,他们不知道到哪儿去买。晚上,外面狂风大作,十分寒冷。妈妈刚一回爷爷家,就看见我还在咳,便上前关切地问:“你的感冒还没好吗?吃了药吗,没凉着吧?”我边咳边回答:“家里没有药了。”妈妈抚了抚我的头,说:“没关系,先忍着吧。”说完,便推门出去了。
我一脸的疑惑,不明白母亲的用意。我都感冒了,母亲还让我忍着?早点治好不更好吗?她究竟在想什么?想到这儿,我不禁有些伤心,别人的妈妈把她的孩子当做宝贝一样捧在手心里,而我的妈妈为什么是这样待我冷漠,晶莹的泪珠在我的眼眶里打转。
门外传出了急促的敲门声,我以为是楼上的朋友下来找我玩,便开了门,没想到居然是妈妈,她已经汗流浃背了。她微笑着对我说:“没等急吧?快拿去,泡着喝趁热喝。”她递给我一盒药。我终于明白了,她这么急匆匆地跑出去不是抛下我不管了,而是给我回家拿药!我才明白母亲是那么的爱我!我看到了她眼中的血丝,我看到了她那一双异常粗糙的手,我看到了她额头上的皱纹,这些都是我平日里看不到的,我伸手摸着那一双粗糙的手,想让它变得更温暖,我又伸手抚了抚那长着皱纹的额头,想把那豆大的汗珠抹去,妈妈眉开眼笑,对我说:“快去泡药!”“知道了!”我笑眯眯的回答。
是啊,母亲这样对我们无私地奉献,我们如果不用心体会这种爱,就太对不起母亲了。