高湖镇中心小学是一座美丽而整洁的学校。
走进学校的大门,首先映入眼帘的就是一大片绿色。花坛里栽着许许多多的树木,一簇堆在另一簇上面,那翠绿的颜色,像是温润的碧绿雕琢而成,绿得是那么可爱、诱人。那嫩绿的小草犹如绿毯般,又香又软,睡在上面舒服极了。每当我经过那郁郁葱葱的花坛时,总能闻到淡淡的清香,不像蝴蝶花那样香气刺鼻,也不像牵牛花那样清淡无味,这种花带着丝丝甜味,使人神清气爽。你们知道这是什么花吗?对了,就是芬芳宜人的桂花,它的迷人清香溢满了校园的每一个角落。
花坛附近就是健身器材,那里可好玩了。一下课,同学们就纷纷跑出教室参加各式各样的体育运动。这里的“太空漫步机”“跑步机”“骑马机”“双杆”“四人蹬力器”……都是小朋友们最喜欢的,多来玩玩这些体育器材还能使小朋友的身体更健康,更强壮呢!所以我也很喜欢玩。每当下课,不论是低段的小朋友,还是高段的大朋友都会去那里玩耍一番。
走过健身器材区,就来到教学楼前。在大约7000多平方米的大片土地上两幢披着粉红色外衣的教学楼显得格外引人注目。前教学楼共有三层,是一至三年级同学的学习场所,另外还有体育室、多媒体教室、美术室等专用教室;后教学楼共有4层,是四、五、六年级同学学习的场所,一楼还有音乐室、少先队队室,2楼有实验室、仪器室等,3楼除了教室外还有校长室、教导室等领导办公室,4楼有多媒体教室,图书室,电脑室,阶梯教室等等,各种专用教室各有各的用处,说也说不清,道也道不完。
登上教学楼,楼道两旁都挂着内容丰富多彩的手抄报、五彩的画、形式多样的手工制作等同学们的作品,人物、花草、风景、几十幅画没有哪两幅是相同的。
与教学楼遥遥相望的就是师生宿舍。它与教学楼一样也披着粉红色的外衣,共有5层,里面住着许许多多的老师和一些外地的住校生。1楼是学校的食堂,那里非常宽敞,一张张桌子排得整整齐齐,一排排椅子闪闪发光。每天的吃饭时间这里可热闹了,吃营养餐的同学排着长长的队伍,大家如同聚餐一般高高兴兴的围在一起啃着鸡腿,聊着学校的新鲜事。
高湖镇中心小学到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会可以到我们学校细细游赏。