我的弟弟今年5岁,自从他出生之后,天天要照顾他,好烦。
昨天妈妈问我们去吃披萨还是去吃烤肉,我说:“去吃烤肉。”他就说:“去吃披萨。”妈妈说:“那今天就吃披萨,明天吃烤肉。”就是这样,每天都要以他为中心,他说往哪转就往哪转。
昨天妈妈买披萨时还买了四只鸡翅,奶奶一个,妈妈不要,爸爸不在家,还剩三个。我和弟弟每人一个,剩下一个,我要,弟弟也要,我们看妈妈,妈妈把手指向弟弟,唉!又是他的了!
弟弟不仅跟我争吃的,还常常跟我争玩具。
有一次,朋友送我一个玩具,我正在玩,弟弟走过来,一把把玩具抢走了,我又没得玩了,唉!我也不跟他抢,因为抢也抢不过他,他会以哭来要挟。
还有一次,弟弟要我带他玩平衡车,我一下子没扶稳他,他摔了一跤,他就跑去告诉妈妈,妈妈就说我太不小心了,把我说了一顿,真是一个告密王。弟弟还说,他要一个人玩平衡车,于是,平衡车就成了他一个人的玩具了,唉!
不过,弟弟也有对好的时。有一次,爸爸打我,弟弟帮我档了,爸爸打在了他的屁股上,爸爸看着弟弟捂着屁股,突然就不生气了,也没有再打我了。那一刻,我挺感动的。
这就是我的弟弟,让我欢喜让我忧的弟弟,如果没有他,生活应该会很无趣吧?