今天,我和妈妈,还有阿姨她们一家又一起来到了泸山。
我们在泸山大门口买了门票,告诉你吧,泸山的门票才三元钱,好便宜哦。
西昌泸山是一座享有川南胜境美誉的高山,是“日月同辉世界,御寒避暑乐园”的大山…………。
我们走进了绿
树成荫的泸山,随风摆动的小草热情的招呼着我们。我们道德来到了光福寺,那里有汉柏树一棵,树龄约二千余年,是巴蜀树王之一,还有唐柏树数棵…………,寺里有四川省最大的铜塑千手观音菩萨一座。看完后,我们又来到了王母殿、文昌宫、三清观、青羊宫、观音阁等寺庙。
突然,传来一阵像鸟叫的声音,我定睛一看,不好啦,一群精神抖擞、活蹦乱跳的猴子飞奔下来,有抱着还在吃奶的小猴的母猴、有神气十足的公猴、还有荡秋千的小猴子…………。其中最让我感兴趣的是猴妈妈,你看猴妈妈紧紧的而又温柔的抱着还在吃奶的小猴,一边向行人乞讨食物,一边还要给小猴子喂奶,猴妈妈真辛苦!
对了,我还看到了争抢食物的小猴子们,
它们争抢食物可有趣了,几只正在玩耍的小猴见行人撒下了几颗花生,便立刻涌上来,你争我抢,抢
到了的小猴便紧紧的咬住花生找个隐蔽的地方吃了起来,而没有抢到的就只好垂头丧气的再次回到树上玩耍,等到下次游客再把食物扔给它们…………。
由于猴群过多,我们只好往回走了,今天可真是一次有趣的旅行!