我的家乡在美丽的凤凰山脚下,那里风景秀丽,特产丰富。
沿着京沪高速公路一直向东,(.)不一会就到了我的家乡,一个美丽的小村庄,一排排整齐的瓦房和美丽的凤凰山隔路相望,村西有一条小河,河水清澈透明,一群群小鱼在水里游来游去,河边的柳枝轻轻地随风飘动,漂亮极了。
田边地头开满了五颜六色的野花,山上的果树也结满了果子,满脸皱纹的农民伯伯脸上了露出了满意的笑容。地下有丰富的矿产资源,黑色的金子——煤,它的品质很好,用处很多,炼钢、发电、取暖做饭……
这就是我可爱的家乡。