我的家乡四年级作文
我的家乡衡水,在河北省东南部,京九铁路的第一大南站,物产丰富,景色宜人,是个美丽的地方。
衡水是一个发展中的城市,近几年来衡水有了飞速的发展。你看,一栋栋高楼拔地而起,宽敞平整的马路四通八达,马路两旁绿树成荫鲜花盛开,夜幕降临,金光四射的霓虹灯布满了大街小巷,真是光彩夺目,美不胜收。
衡水湖是衡水一颗最璀璨的明珠,总面积75平方公里,湖水清澈,碧波荡漾。在湖区万亩自然苇荡里,有各种禽鸟150多种,在这里你可以看到高贵的仙鹤·美丽的天鹅·灵巧的鸥鸟·轻盈的白鹭等一大批国家及省一二级珍稀保护动物,它们在景区翩翩起舞·悠然嬉戏,俨然人间的仙境,鸟的乐园。在这里,你可以观湖·赏鸟·骑马·垂钓,也可以和亲朋好友一道于湖中划船嬉戏,驾舟赏荷,尽享大自然的美丽景色,然后品尝衡湖渔家的美味佳肴。
衡水有三绝:宫廷金鱼·候店毛笔·内画鼻烟壶。还有深受群众喜爱的武强年画和阜城剪纸。如果你到这里来,不妨买回去作为纪念或赠送给亲朋好友,如果你三月里来,还可以欣赏到美丽的桃花林,八月能吃上香甜可口的大蜜桃。
你说我的家乡美不美,热情淳朴文明的衡水人民欢迎你!