四年级年夜饭的作文
每年农历的最后一天,全家人聚在一起吃年夜饭,一同迎接新年,是我们中华民族的传统习俗。我们家也不例外,每年都会一起吃年夜饭,今年也是如此。
早早的我们就来到了奶奶爷爷的家里面,发现其他人还有来到,爷爷奶奶在准备我们的年夜饭。我和妈妈洗了洗手,也要去帮助奶奶做年夜饭了,而爸爸则要去陪爷爷下一局他最喜欢的象棋。不一会,叔叔、婶婶、伯伯、伯母就都来到了家里面,他们在一起聊着天吃着瓜子,其乐融融。而我们这群孩子们早已经聚在了一起放起了烟花,看着一朵朵在天空绽放的花朵,我们在雪地里面奔跑着,欢笑着……
不一会,就到了年夜饭的时间,丰盛的菜肴摆满了整张桌子,大家高高兴兴地围坐在一起,吃着可口的饭菜,大人们频频举杯,互祝新年快乐!我嘴里被好东西塞得满满的,可没空多说话了。吃完晚饭,大家打开电视收看春节联欢晚会,开心地聊着天,气氛格外的热闹,我们孩子们也是难得的熬了一回夜却没有挨批评。
十二点到了,新的一年又开始了,我也在心里默默的许下了我的新年愿望。希望新的一年越来越好!