"天呀,我的作业哪去了?"我一阵惊呼。"是吗?"好友们也为我急。但找了半天也找不到。这时,组长来了,他得知这回事,不禁哈哈大笑。我疑惑地问:"咋了?这么好笑吗?"他笑得上气不接下气:"你的作业本……不是上午已交给我了嘛。"说罢,他拿出了我的作业本。好友一看,都说我有"健忘症"。我可真冒失呀!
我这人一贯冒失,什么事情都非常易忘记。妈妈叫我买酱油,可我却买回花生油;妈妈让我买点面,可我傻傻地买回大白菜;妈妈让我煮饭,可没想到到吃饭时发现没放饭……妈妈总问我脑里装些什么,我有时也不明白,究竟为什么我这么容易忘事。
一天中午,爸爸妈妈都去加班了。我在家闲得没事,听到了小伙伴呼唤我的声音,我离弦的箭一般飞下去,和小伙伴去公园玩。玩了个痛快淋漓,我回到家,发现没带钥匙。"倒霉……"我先是试试看门有没有锁,但"铁将军"把门。我又想打电话给妈妈,但没电话。我心一横,决定从爬管子,我正想爬,突然发现脖子凉凉的,我一摸,啊!钥匙!天呀,我怎么没发现?
唉,我这个冒失鬼啊!