高阳山是一个五彩缤纷的地方,它像一位爱打扮的姑娘早晨,春姑娘悄悄地来到这里,正在这时,万物都已复苏,它们聚在一起,像是要迎接春姑娘的到来。此时的高阳山,早已被这些调皮的植物宝宝染上了花花绿绿的颜色,漂亮极了!
高阳山美景
来到高阳山下,放眼望去,高阳山的台阶还真不少呢!要想登上山顶,就必须一步一步地登上去,走这些台阶还有很好的锻炼作用呢!高阳山的半山腰还有一个个漂亮的雕塑,最前面是一个观音大师,她手拿花瓶,瓶里插着一根柳枝,站在莲花上笑着。她的身旁还有一位金童和一位玉女。紧接着,是一些小佛:有的练法术;有的站在石头上微笑;还有的骑在森林之王——老虎的身上。再往下看,还有一个赤脚大仙,他光着脚,露着肚皮,张开大嘴露出洁白的牙齿微笑着。旁边还有四大天王,他们拿着自己的法宝严肃地站在那里,看起来威风凛凛。他们好像在保护这里的环境,不让不文明,不道德的人破坏环境。
到了山顶,那里有一座古塔,好像雷锋塔,也好像拖塔李天王的宝塔。塔边还有许多风铃,调皮的风铃宝宝只要被风婆婆一吹,就在风中唱歌跳舞,在微风中尽情地玩耍。走到塔后面,那里有一个转盘,走上去一看,东边的太阳露出笑脸,害羞地躲在山姑娘的后面;再一看太阳发出的光是那样刺眼。这时,太阳已经完全升起, 在转盘下还有一排排新柳。
到了晚上,高阳山的灯就亮了,台阶上的灯忽亮忽灭,让人看着眼花缭乱,好像台阶也会走动。再一看天上的月亮,它比以前更明亮了。这时,会有许多人来这儿游玩、锻炼身体。
啊!高阳山的景色真美呀!它充满生机,是大自然的杰作。