剧情介绍:故事发生在2030年的一天,一家人听说我参加“星球任务”回来了,赶来我家等候,不料,都笑成了一团……
人物介绍:爸爸52岁,妈妈52岁,弟弟4岁,我25岁。
声影布置:一套沙发,一个茶几,茶壶,茶杯,开着空调看电视。
(我按了一下隐形按键,门开了。)爸爸:(兴高采烈)你终于回来了。(从电视前跳过来。)
我:(怔了一下)吓了我一跳。
妈妈:啊!你完成任务回来啦!回来就好……。(开始唠叨)
我:你们怎么全部都过来啦,我还打算到你们那去呢!(一边说,一边审视整间屋子)
一起答:等你回来呀!着弟弟说)
爸:(笑着)这是心情服,穿上它能调节你每天的心情。(他一边说,一边指手画脚)
妈:(笑着)我这是场合服,穿上它适合不同场合。如在家里它就变成家庭服,……还能自动清洗呢!还是我的衣服实用,你爸的不够我。(更夸张,又唠叨)
爸:(有点生气)你这是怎么了,为什么我的衣服比不上你?骗鬼。
妈:(不服气)怎么了!就这样,哼!
我立刻拿出星球上研制的“吵架调解器”,一摁上开关,爸爸妈妈居然不吵了,还阴转晴,相视而笑。
爸:(点头赞同)Yes,你伯父升级研究门了,他说这门特意送给你的。
妈:(不甘示弱)还有这个厅,你姑姑升级研究场合变换厅了,这是她特意帮你装的,不同的场合呈现不同的景象。
我:(高兴)噢,那你们帮我谢谢他们!我在月球、火星、金星……考查,发明了两种东西:自动厨房、电子课本。
爸、妈:(半信半疑)哇,太神奇了,带回来了吗?
我:肯定带回来,现在就让厨房开工。看看电子课本,我装置了儿童版,专门给弟弟。
弟弟:(不看电视,跑过来)姐姐真好!姐姐真好!
场合变换厅放下彩带!