在我家客厅的茶几上,摆着一块手表,在玻璃上倒下一层美丽的光。它在夜里就这么静静地躺着,仿佛不愿意起来。
天天早上,我去上学时才把它戴上。
这块表是妈妈买给我的,非常漂亮。表的中间画着一只可爱的kitty猫,周围分别排列着12个数字,数字之间还有分、秒的显示标志。表带是用橡胶做成的,十个小孔均匀地排列在上面。表带细腻而光滑,手摸去非常舒服。
这块表,我已经用了一年左右了,但它却没有丝毫想“退休”的样子,好象比以前干得更加有劲了。秒针带着清脆的“嘀哒”声转了一圈又一圈,时针和分针不知疲倦地走着,就像在赛跑一样。
一次,我和平时一样吃完早饭,还在慢悠悠地穿着袜子,无意间看到了茶几上的手表,呀!都七点半多了,我急忙改变速度,飞快穿好鞋子,背上书包,催妈妈骑车。等我们赶到,学校的铃就响了,幸亏我的手表提醒了我。
这次事件以后,我便更加爱惜我的这块手表了。晚上睡觉,我也要把它摆在床头柜上,让它和我一起进入甜美的梦乡。