早晨,天还没亮,我被浑身的燥热打断了睡眠。推开窗户,呼吸着沉闷的空气,倾听着小虫“啾啾啾”不安的叫声……
大树的呼唤
突然,天空中出现一道若明若暗的亮光。那道亮光落到我家后山,好奇心驱使我去探个究竟——那道似流星而非流星的亮光到底是什么?可刚抬起脚,大地震动了一下,吓得我直冒汗。胆小怕事的我心砰砰直跳,猜测着这是怎么一回事,迟迟不敢出去,可我好像被一股莫名其妙而又强大的力量控制着,不由自主地向后山走去。
走着走着,我看见一个大圆盘似的的怪东西。“我在地球上怎么没见过这类东西,莫非……对!就是飞碟!我在科幻片里曾经看到过它!”我自言自语地说。我走进机舱大门,躲在一旁,只见十几棵树木从里面走了出来,而且还会发出各种声音,在讨论着什么。我顿时傻了眼,不知道自己的处境是凶是吉,只得听天由命。
“啊!他们正在对我们的地球虎视眈眈,难道是对地球不利?”我突然感到有些憎恨。
“看,这是一千年前的地球。当时的树木如海,茂盛如蓬,一派生机。而今,树木被砍伐光了,剩下的也只是病树歪斜,病枝枯藤,毫无生机。我们必须拯救我们的同类,把它们从地球上移植到我们的家园——木星上来。”其中的一棵杨柳说。
“对对!”其它大树随声应和着。
看到这样的情景,我再也憋不住了,就从机舱里跳出来,大声说:“不可以把树从地球上移走!”大家的目光刷的一下转到我的身上。
“刚才你说不可以把树转移到木星,请你说个理由好吗?”一棵松树和蔼地说。
“如果把树移走的话,山变成光秃秃的,满天是二氧化碳,满地是缺乏氧气而窒息的动物的尸体,那地球就完了。”我坚毅地说。
“那么你们人类砍伐树木时,怎么没想胡乱砍伐树木的结果?照这样下去,地球迟早会像你所说的那样,还不如让我们带走算了。”
“请你们再给我们人类一次机会,一次反省的机会,好吗?”我几近哀求地说。……
最终,我一个人舌战群雄,它们被我说服了。它们决定再给我们一次机会。
虽然这一次危险过去了,但是人类如果继续砍伐下去,他们还会再来,到时候,我们该怎么办……