晚上,爸爸要去泡水,妈妈要去洗衣服,厨房里的碗筷没有人洗。它们躺在那里,好象在对我说:“小主人,你来帮我们洗一洗,行吗?”我想当然行了。于是,我就到厨房里面去洗碗筷了。
洗碗
我在那里先拿了洗洁精放在抹布上,接着,我拿抹布往碗里抹。后来,我放了一点点水在碗里,再用抹布抹。这时,碗里面立刻神奇地出现了许多泡泡。然后,我拿起碗用力擦洗。那只碗滑得很,好象一个顽皮的小孩要溜出去玩似的。我更加用力拿碗。可是,那只碗还是从我的手掌里面溜了下去。只听见“丁当”一声,碗就掉在了地上。吓死我了,唉,打碎了一只碗,看来要吃批评了。可是,当我仔细地往地上看时,惊奇地发现这只碗没有打碎,还是完整无缺。还好,真是老天爷帮忙。我捡起地上的碗继续清洗。这一次,我加倍小心了。我一只一只地洗着。全部洗好,我再在自来水龙头下反复冲洗。一只只亮晶晶的碗从我手上诞生了,那些碗看起来可美丽了。我接着把碗筷放好。
等我全部洗干净后,看到地上已经变成了小河,有许多水在那里躺着。我立刻拿来拖把拖去地上的水。我还把厨房间里面的地面都拖了一遍。地面变得干净光亮了。
然后,我到卫生间刷牙、洗脸,接着,上楼睡觉去了。