含羞草作文300字
含羞草与普通的草不同,它有一个根, 延伸到四面八方。每片叶子由12片左右的小叶 子组成,这十几片绿绿的小叶子都长在一根长 长的茎上。含羞草十分顽强,它不怕刮风下雨 ,但却怕人的手指去触摸它,每当人们用手指 去触摸它时,它就会把两边合起来,好似一个 害羞的小姑娘。
每天傍晚时分,含羞草总是悄悄地将叶 子满满地合拢。是因为怕夜风吹坏它那单薄的 身躯,还是怕那冰冷的露珠打湿它那嫩嫩的脸 蛋?噢,我知道了,它白天总是张开着,一到 晚上就疲倦了,该入睡了,是吗?
夜深了,微风吹拂含羞草,含羞草不时 翩翩起舞,那舞姿十分优美。我久久不愿离去 ,它美丽的舞姿把我带到童话世界里去了。
含羞草啊,我赞美你,你给我们的生活 带来了无穷的乐趣!