三角梅作文
假日里,我随妈妈来到外婆家,一眼就看到了窗外一簇簇桃红色的花,特别引人注目。我忙问外婆这是什么花?原来是三角梅。
外婆说,三角梅又叫叶片花,因为它的花朵像叶子,只是颜色不一样。刚长出来的叶子嫩绿嫩绿的,非常可爱。叶子慢慢长大,呈现出深绿。它的枝干与众不同,主干比较细、短,但上面分出了许多枝条,枝条和主干差不多粗细,向四面扩散,弯弯曲曲,一根根枝条弯几弯。
三角梅叶子稀少,但花朵却很密,一团团的,每一团都有几个拳头大。每片花瓣形状与叶子一样,上面有与叶子一样的脉络,怪不得叫“叶片花”。远远望去,一团花就像一朵巨大的花,美丽无比。
花儿凋谢的那段枝条光秃秃的,很细很细,像脚丫一样。三角梅的生命力很强,花期较长,一般可以开一两个月,而最多竟可以长达四个月。
三角梅一点也不起眼,但是几十朵三角梅密密麻麻团结在一起,就会彰显出它的夺目光彩。这多么具有团结力量大的精神啊!
这是我家的三角梅,一种具有团结精神的植物。