三角梅作文
我在楼顶玩耍时,看见栏杆旁边有一盆三角梅。三片鲜红鲜红的“花瓣”就像一个个三角形,真的好美呀!我用手摸一摸,感觉不对啊!这红色的花瓣怎么干干的、厚厚的呢?奶奶说:“这是三角梅的变态叶,为了保护它的花朵,也为了吸引蜂蝶来采蜜。真正的花朵很小很小,长在中间呢!”我又仔细看了看,红色的叶子中间真的点缀着几朵淡黄色的小花,小小的,被艳丽的叶子掩盖了,一不留意,还以为是花心中间的花蕊呢!难怪人们都把这三片红叶子当作花来欣赏。我对奶奶说:“怪不得三角梅还被叫做叶子花。”奶奶还告诉我,三角梅喜欢阳光,光照足的地方,三角梅生长得更好。广州是亚热带城市,所以路边种植了很多三角梅,花色格外丰富,花期又长,装扮了广州的大街小巷。
我们学校走廊的花槽里,就有许多不同颜色的三角梅:紫色、粉色和白色……它们挤在一起,真像五颜六色的宝盒呀!每天从走廊走过,一看见这些三角梅,我就特别开心!每当天气晴朗时,三角梅的颜色也更加鲜艳,它们好像在和太阳打招呼呢!三角梅和太阳是好朋友吗?我也喜欢阳光,我要在阳光的照耀下,努力学习,健康快乐成长!