三角梅作文
一天,我和妈妈去买花。
到了花店,我看见了许多好看又好闻的花。里面有我认识的,也有不认识的。我被一盆开着许多朵花的植物吸引了过去。
走近去看,发现这盆花全是紫粉色花朵,每一朵花都是三片花瓣组成的,像婴儿的手掌那么大。这一株不算大的植物开满了花,看起来生机勃勃,闻起来还有一丝淡淡的香味。花艺师看我们对这盆花感兴趣,就告诉我们:“这花是‘三角梅’,花期有将近半年,而且特别好养”。妈妈也喜欢这盆花,说我们把这盆花带回家吧。我很开心,付了钱就把花拉回家了。
到了家里,我仔细的观察三角梅。发现它枝干上还有刺,里面最粗的枝干凹凸不平,细一点的枝干上也有突出的点。三角梅刚长出的枝条是嫩绿色的,长得久一点的,枝条就变成了深绿色,上面有着整整齐齐的白线,长得时间最久的枝条就变成了棕色。
看着这盆盛开的花,就像看见了百花盛开的春天。它把我家妆点的美丽又温馨。
“三角梅”以后就是我最喜欢的花了,我觉的“三角梅”应该叫做“三角美”。