三角梅作文
我家的阳台上盛开着一株非常茂盛的三角梅。从远处眺望,那一朵朵清新高雅的三角梅玉立在枝干上,好似一朵粉红色的云。
春天,它还是一株光秃秃的枝干,别看它只是枝干,但它的枝干千姿百态,婀娜多姿。有的像弯弯曲曲的龙,有的像人舒展着肩膀,还有的像珊瑚。
夏天,原来光秃秃的枝干上有了一点小小的花骨朵,它很小,好比一颗黄豆。慢慢地,开始长大了。终于在我们一家人的期盼下露出了它灿烂的笑脸。三角梅是淡红淡红的,有好几层花瓣,衬着金黄色的花芯,好看极了!风吹过,送来阵阵清香,一朵朵美丽的花在对我微笑。
秋天,正是菊花开放的季节,但我们家的三角梅也不甘示弱,各展雄姿。那宛如美玉的样子是在叫人不得不佩服。远看,花团锦簇;近看,小巧的花朵让你不由得一声声赞叹。
冬天,许多花都凋谢了,唯有我们家的三角梅还开着。那如霞如雾的颜色点缀了寒冷的冬天,成为了冬天里一种耀眼夺目的颜色。
我们家的三角梅到现在还开得茂盛,有绿叶的衬托,显得更加美丽!我们家的这株三角梅是整个小区里开得最茂盛,也是最美丽的一株,所以我们一家人都非常喜爱它。
希望我们家的这一株三角梅越开越美丽!