三角梅作文
我家种着一盆三角梅,比我小五岁,花朵是梅红色的,非常漂亮。
它被放在阳台上,和别的植物放在在一起。我并没有发现它身上有"出淤泥而不染""清香芬芳"等品质。更不可达到"不可一日无比君"的地步。
它的花形特别奇怪又好玩,是一个蹩进去的三角形,这也可能是它花名的由来吧!许多花须从中间伸出来。
三角梅的叶子很小,小得像薯片渣渣一样小,很粗糙,粗糙得像被打磨过的玻璃。
叶子是绿色的,上面盖上了一层嫩绿的"雪"。盖着"雪"的地方是粗糙的,其他的地方都是光滑的,有光泽的。
它的花朵很好玩。三角梅的瓣是连起来的,我到现在还不知道它有几瓣,只是连起来变成一个三角形。我和朋友玩的时候,经常会玩三角梅。三角梅和晚饭花一样,都很好玩,不仅花形独特,而且还有花纹。
三角梅很容易种。梅红色的瓣上偶尔会有些赤色条绞。
把花瓣撕成块,把花须和花瓣拉出来扔掉。把花瓣块放入到泡泡水中。我以为会有它的清香,其实没有。
三角梅树的枝杆圈着铁丝,造型成凤凰展翅。
这就是漂亮又美丽的三角梅。