三角梅作文
严寒的冬天来临了,能够坚强地开花的莫过于是梅花,而三角梅,则堪称为“南方的梅花”。
这三角梅要想存活,需在3度以上的环境才能安全过冬,温度要达到15度以上方可开花,花期持久。所以三角梅适合生存于南方,一枝独秀,整个冬天唯它最美了!
三角梅是属于紫茉莉科的,而不属于梅花的蔷薇科。它色彩多样:有粉红色、紫色、粉白色、大红色等颜色,我们平常看到三角梅色彩鲜艳是它的花苞,花苞十分的单薄,摸起来有点像宣纸的质感。花苞上面的颜色如同染上去似的,因此,三角梅还有个别称,叫“纸花”。三角梅的花苞十分抢眼,相比之下它的花就很少有人注意、细看了,花苞里那一朵朵白白的小花十分美丽,五片小小的花瓣重叠许多更小的花瓣,正好形成一个心形。每朵花显得十分小巧可爱,让人看着不由得心生怜爱。
三角梅枝长柔韧,能盘修许多心怡的形状来,而且它具有极高的观赏价值和药用价值。此外巴西妇女还常常把三角梅插在头上作装饰,还真别具一格。我永远也忘不了这美丽的、鲜艳的三角梅,它默默地在冬阳中怒放,把美丽奉献给了人们。