雪(二)作文
“叮叮铃……”闹钟的铃声打碎了我的黄金梦。我极不情愿地半开半闭着眼睛,摸索着下床,走到窗边,有气无力地掀开窗帘,眼前竟会是白茫茫的一片,我猛地睁大眼睛,不禁尖叫一声:“哇——”用手揉了揉眼睛,望着眼前的这一幕,愣了好一会儿,才回过神来。我急忙披上外衣,急冲冲地向外奔去,眼前粉雕玉琢的世界,这真的是美极了!我摊开双手,一片雪花飘落在我的掌心上,我从未见过雪,现在置身于雪的世界中,望着那一片片的雪花,真的精致。棱角有致的错开,不管近观还是远看,都是一件无瑕疵的艺术品。欣赏着这一枚枚代表大自然鬼斧神工的雪花。我似乎感受到了大自然的无穷魅力。
不一会儿,雪花的棱角渐渐的模糊起来。大自然的雕刻技术,就与颜真卿入木三分的书法一般,无人可以模仿,因为它是独一无二的天下无双的。雪花最后慢慢消融,最后在我的手心消失了……
我仿佛忘记了一切,在纯洁的雪的包围之中,低着头,漫步在小径上,俯视着地面上的铺在小径上的,错落有致的小石块。雪花有时落在我的手背上,立刻便有丝丝凉意,虽然极为的短暂。我从未感受过雪的温度,当雪与我手心的温度融为一体时的那种感觉,令我无法释怀。那,是一种无法言语的滋味,是一种深入人心感觉。
在清晨之中,没有鸟儿的“叽叽喳喳”声,也没有人们的嬉闹声,也没有一点儿的不和谐的音符。雪的乳白色似乎将这个渺小的世界都染白了,染纯洁了!这时一旁的枯木因为点缀了点点白雪也显得就犹如一幅立在白雪覆盖的天地间的抽象画。
第一次看雪,第一次见识到了大自然的雕刻技术。
我会将它封存在我的记忆纸盒中。