雪(二)作文
你发如雪,唯美了那悲惨的离别
——题记
一、美丽的心愿—开花店
“冰,大学毕业后我们一起开花好不好?我们卖你最爱的百合,我最爱的紫罗兰,还要卖康乃馨、玫瑰、郁金香、丁香花、菊花……”你兴奋地说着,脸上洋溢着幸福,但我未等你说完便插嘴道:“我们才多大啊,你就想到大学毕业以后去了。”“我们都13了还小啊,再说了,我这可是为我们的未来着想,让我们将来发展有个参考。”“呸,没见过你这么自恋的人,还让我们将来发展有个参考,美死你吧。”“HOHO,你刚说我自恋对不对,我听见了哦。”“啊,不要哦!”一阵鸡飞狗跳,因为我们正在玩“捉迷藏”。
二、宁静的月夜—数星星
“冰,你现在有时间吗?陪我去数星星好不好?”你的声音在电话的另一头响起,有些虚弱,我看了看表,才7:30,“好吧,你在楼下等我。”我回答到,然后挂了电话换了双鞋走下楼。
下了楼,老远就看见你从远处走来,我迎了上去,然后我们一起到空地上数星星。
坐在空地上,许久,你都不说话,突然,你说道:“还记得那天吗?我说我们要一起开花店的,你还记得吧。”“嗯。”我点了点头后说道:“怎么了吗?突然说这些。”“我……对不起,我不能遵守诺言了,我明天,就要离开这里了。”“怎么会这样?”我数星星的手停在了半空。“对不起。”你低着头说:“没关系,时间还长呢,我们以后考同一所大学不就好了。”我说,“嗯。”你点了点头……
三、悲惨的离别—发如雪
你登上了离别的列车,我站在窗外和你说话,阳光洒在你黑亮的头发上,好奇怪,你那乌黑的头发为何变得如银如雪般纯白?你同我说着话,讲我们小时候发生的事,你说我那时好调皮,还说我近来温柔多了。
列车缓缓地开启,我站在原地和你告别,泪水轻轻地滑落,突然,你将头从窗子伸出来大声喊道:“冰,你等我,我们一起开花店!”“知道了!”我也大声地回应……
无法忘记那天在车站,你发如雪,唯美了那悲惨的离别。