居庸关长城是万里长城的主要部分,是长城沿线上的著名关城。她始建于明朝,1993年,对其进行全面修复,再现了昔日雄姿。她是集自然景观、人文景观于一体的旅游胜地,以“居庸叠翠”著称于世,明代被列为“燕京八景”之首。
来到居庸关长城下,抬头望去,一个灰白色的长城好像是从天上挂下来的,像一条巨大的蛇扭曲这身体盘在翠绿的山上。这么高的长城,我爬的上去吗?但是,俗话说:不到长城非好汉,我还没当过一次好汉呢,我一定要爬上长城,当一回真正的好汉,让爸爸、妈妈也瞧瞧吧!决心已定,我立刻开始爬长城。长城的小道上挤满了人,有时还能碰见几个外国人拿着摄像机正在把长城的风景一一拍下来,欣赏这美丽风景。
好不容易爬到了一个了望台,向下望去,马路变成了小河,汽车变成了玩具汽车,人根本都看不见了,可能人就是所谓的蚂蚁吧。可是,还有更长的长城等着我们来爬呢!那又高又陡的石级,每爬一步,我都要大喘一口气,可看见那长城躲在雾中,好像一个害羞的女孩,生怕别人看见自己,那个样子,勾画出了一副完美的风景画。
我们继续往上爬,费了九牛二虎之力,终于爬上了长城的最高峰,我好像站在云彩上呢。向前望去,远处雾蒙蒙的,犹如来到了蓬莱仙境,此时,在我底下的人们仍然都在加油往上爬。我在长城最高峰上照了张相,作为留念,也好在同学面前炫耀炫耀自己。