暖冬作文
冬天——一个神圣的季节,孩子们最好的朋友,但是,因为某种原因,这位朋友迟迟不能将每年要送来的礼物——雪送来,可是奇怪的事又发生了——那就是暖冬。
往年的这个时候,市民们都把两只手揣在口袋里,嘴一出气,总是“雾气茫茫”。然而,今冬寒冷天气却迟迟不肯照面,让那些崭新的棉衣“等”得好苦。记者从市气象部门了解到,今年12月上旬与去年同比,日平均气温高出4.3℃,尤其是12月2日,平均气温高达14.8℃,比去年同一天高7.2℃。气象资料预测分析认为,12月14日之前不会出现降雨,而且气温仍基本维持现状,不会有大幅度变化。