暖冬作文
为什么会出现这种现象?气象专家分析认为,此乃是暖冬的脚步已经走近我们,它意味着历史上第17个暖冬正在形成。市气象台台长李新麟告诉记者,从我市的情况来看,造成暖冬现象的主要原因是:今年入冬以来,冷空气势力较弱,活动次数少;从9月底以来,降水量明显偏少,只有常年的三成多一点;我市上空长期受西北气流控制,天气晴好,温度偏高。就是前两天的冷空气南下,也是来也匆匆,去也匆匆。 虽然已经进入12月份,我省的阳光却似乎一天比一天灿烂了。最近几天的最高气温一直保持在26℃以上,昨天更是录得27.4℃的“高温”!如此温暖宜人的“好天气”,让人不禁淡忘了“冬天”的存在。暖洋洋的阳光固然驱散了冬日里恼人的寒意,却不可避免地带来其它问题
冬日如春可能是1986年来第17个暖冬.
这也许都是人们自己惹得祸,工厂的浓雾直冲云霄,使云层水这分减少,所以,造成了今天这局面。
“真正的冬啊!你何时才能归来!”