东方明珠作文
在我没去上海之前,就听到人们纷纷夸赞上海是美丽的东方明珠,这就让我更加向往那里了。
2008年的暑假,我们一家终于来到上海,当我身临其境地感受它的美丽的时候 ,我觉得那里的确与人们说的一样,很美丽,很壮观。上海有许多美丽的景点:有长长的立交桥、繁华的南京路、美丽的黄浦江……
其中最美丽的要算东方明珠塔了。从远处望去,东方明珠塔就像一座高大的透明玻璃房。我怀着迫不及待的心情登上了两百多米高的塔球,看到了一间大大的房子,全是用玻璃建造的。站在上面俯视下面的汽车,那些汽车就像一辆辆玩具小汽车,此时的我心里非常恐惧自己会掉下去,因为我害怕脚下的玻璃不坚固。导游告诉大家:“今天天气晴朗,你们可以透过玻璃欣赏上海的全貌,还可以眺望你们的家乡,玻璃窗上贴有各省份标识,去欣赏美景吧,去尽情感受吧!”我迅速找到家乡的方向,望了望,我心想:我的家乡什么时候能变成上海一样美丽,也能有一座东方明珠塔,吸引世界各地的游客,那该多好啊!
一路上爸爸还给我介绍了许多,我知道了中国人很有智慧,我为中国人的智慧而骄傲!