东方明珠作文
我从小生活在上海,三岁的时候全家搬到北京。在我的记忆中,印象最深的就是东方明珠塔。
东方明珠塔是电视塔,非常有名,以468米的绝对高度成为亚洲第一、世界第三的高塔。东方明珠塔是上海的象征,所有来上海的游客一定会来参观东方明珠塔。
儿时,我经常来东方明珠塔参观。在两百六十米高的观光层往外看,可以看到上海的全景和围绕着东方明珠塔的高楼大厦,特别壮观。即使我去过东方明珠塔无数次,可我一点也不觉得厌烦。
东方明珠的里面,还有一个上海历史陈列馆,讲述了上海的发展。
东方明珠塔的外形就像三颗被串起来的珍珠,一颗小的,二颗大的。每到夜晚,塔上的灯就全亮了,五颜六色,闪闪发光,真不愧是东方的“明珠”。有时候灯光还会出现小鱼之类的图案,有时会出现可爱的小鸟图案,有时还会变化成不同的云朵,特别好看。正是如此,很多人都来观看,所以街上才人满为患,好不热闹。感觉所有的上海人都聚集在这里一样。在不少讲述上海故事的照片里,你一定会看到东方明珠塔静静地站立在黄埔江岸边,这就是上海!
每当我想起东方明珠塔,我就想起了儿时那美好的回忆。