东方明珠作文
我的家乡在临海市杜桥镇,但是我出生在上海,生活在上海,所以也可以说上海是我的第二个故乡。
那里风景优美,对我留下印象最深刻的是东方明珠了,东方明珠真是太美丽了,它坐落在上海浦东的陆家嘴路的嘴尖上,塔高468米,位居亚洲第一世界第三的高塔了呢!它由十一个大小不一的圆球组成,有两个巨大的球体宛如两颗红宝石晶莹夺目。东方明珠真像一巨人头顶着蓝天,脚蹬着一望无边的大地。
东方明珠设施齐全,有空中旋转餐厅,它在东方明珠的267米高处的地方,它每小时转一圈,有空中旅馆,它是五星级的旅馆呢!它典雅豪华。还有历史博物馆,它是专门介绍上海近百年来发展的历史博物馆,通过珍贵的文物、文献档案、图片等;形成了一个珍贵的博物馆。
东方明珠的夜景也十分美丽,晚上五颜六色的霓红灯,就像千万只萤火虫聚集在一起,草坪灯好象天上的一颗颗繁星,星星点点。礼花灯犹如仙女散下的花一样。柱子灯好象一位位勇士保卫着世界的和平。
啊!东方明珠真美丽,我真喜欢它。