东方明珠作文
东方明珠座落于上海黄浦江畔,与外滩隔江相望。东方明珠高467.9米,是世界第六、亚洲第四高塔,也是上海地标之一。
我到过上海六次了,前五次都与东方明珠擦肩而过,留下了很大的遗憾。今年暑假,我和妈妈又一次来到了上海,我们直奔东方明珠而去。
塔真的很高。塔身由三个红色的球由大到小相串而成,塔尖像一把利剑直刺云霄。我们乘坐观光电梯,只用了40秒,就到达了263米高的第二个球体。我一走出观光电梯,呈现在我面前的便是360度落地玻璃窗,窗处迷人的夜景把我惊呆了。红的、黄的、白的、紫的……五颜六色的霓红灯把上海打扮得更加绚丽多彩。而黄浦江上的游轮慢慢行驶在江面上,它们不甘示弱,也亮起了五颜六色的灯光,把江面点缀成了一条亮丽的丝带。
我们看完了迷人的夜景,又乘坐观光电梯来到0米大厅。那里有上海城市历史发展陈列馆。我们走进陈列馆,仿佛穿越了时光隧道,“十里洋场”、“城厢风貌”……尽收眼底。这里逼真的静态展示和动态展示,让我大致了解了上海近代的发展历史。我最喜欢一楼展出的车,有黄包车、各式各样的公交车、有轨电车、火车……让我留连忘返。
东方明珠塔真是上海一颗璀璨无比的明珠。