东方明珠作文
前几天,我、弟弟、奶奶和爷爷来到上海。
今天是大年初一,我们吃过午饭,大叔叔就开车带我们来到位于外滩对面的亚洲第一高塔;世界第三高塔——东方明珠。
我们站在东方明珠脚下,大叔叔用数码相机给我们每一个人照了一张相,留作纪念;不一会儿,我们已经站在长得像巨龙一样的队伍后面。但这只是个开始而已;我们大家排呀排呀!排了三个半小时,终于轮到剪我们的票了。我想马上就可以上去了吧!没想到还得经过漫长的等电梯,真是让人难以忍受。大约又过了40分钟左右,我们终于来到了高度为350米的太空仓。在那里,大叔叔拍了外滩的夜景,还有金茂大厦,最后还把我跟金茂大厦照在一起,站在这么高的地方光拍照多没意思。我们还看了外滩、南浦大桥、南京路和人民纪念碑的夜间神奇景色。
后来我们分别又看了高度为256米的中球和高度为90米的大球。
最后我再悄悄告诉你一个值得惊讶的消息,东方明珠电视塔最顶端的那根电视发射针都有一百多米呢!