东方明珠作文
暑假,妈妈带我去上海姑姑家玩。姑姑说要带我去东方明珠,一路上我都在想:东方明珠塔到底是什么样子的呢?是不是和书上描写的一样漂亮?我的心里出现了一个巨大的问号。
一路奔波终于来到东方明珠塔跟前,抬头望去,它就跟书上描写的一样,头顶蓝天,脚踩大地,还真像一个巨人呢!嘿!好壮观呀!
东方明珠塔共有三个球,它的高度是468米,是亚洲第一高塔,世界三高塔。它的底部有六根柱子,有三根柱子里分别有三部电梯直通最上面的球,听说最高的球是旋转餐厅,中间的球是观光球,它的外墙都是玻璃做的。透过玻璃看到黄浦江两边都是高楼我还看到了中国第一高楼,它有104层高,还有88层。
远远望去,像撑天的柱子。从塔上向下俯视,马路上的汽车就像玩具车一样大小,行人像蚂蚁一样在移动。黄浦江里有大大小小很多船支。观光走廊地面的外圈也是透明的玻璃,人在上面就像悬挂在半空,心里非常紧张,感觉要掉下去似的。有很多游客都不敢往上。可我不怕,还在上面拍了很多各个造型的照片呢!
东方明珠塔是我上的最高、最美丽的建筑物。在上面往下看感觉真好。如果你也喜欢那就去感受一下吧!