东方明珠作文
在上海,马路上车来车往,那么大的一股车风卷不起一点垃圾。在商店里,人们轻声慢步几乎只能听到买衣服的衣架声。这些都是一种美德,谦让更是一种美德。在东方明珠里,大家就互相谦让。
国庆长假,我去了东方明珠,那里人山人海,热闹非凡,光是坐电梯就花了半个小时。那里黑压压一片人头,声音虽然杂乱,但是音量很低。
去过东方明珠的,一定见过这样的场景:大家有秩序地排成一条像龙一样的队伍,但大家丝毫不推、不挤,也不抢。安安静静地等待着电梯的到来。
让我记忆犹深的是游客们的谦让。一些人可能是要赶时间,也许看完东方明珠就要走了,他们急躁地看看手表又看看电梯,人都要蹦起来了,但是他们依然没有插队与抱怨,遵守纪律地排着长队。
在东方明珠里,要是有两个人并排站,而且中间的道路十分狭窄那么一个人会主动自己慢慢地走到后面去。另一个人则会用微笑看看那个人,表示歉意。我们在等电梯的时候,前面的人已经走了,可我还在拍照,我们后面的人并没有催促、插队,爸爸见状赶紧向后面的人投去一个友好的微笑,包含了歉意与感谢。
……
东方明珠美,人们的谦让更美!