东方明珠作文
说到上海你会想到什么?相信你第一个想到的一定是东方明珠。东方明珠是上海的地标式建筑之一,它高468米,是亚洲第四大高塔,今天就让我带领你走进这座高塔吧。
东方明珠有下球体、上球体、太空舱三个部分,上球体为主观光舱,走进上球体上海的美景一览无余,上海的高楼大厦尽收眼底,黄埔江里各色船只川流不息,我仿佛置身人间仙境一般,被上海的宏伟状观迷住。不过这只是九牛一毛,东方明珠上最出名的还是要数悬空玻璃走廊了,破璃走廊与其它观光舱最大的不同是——它的下面是透明的玻璃,走在上面让人胆战心惊,刚刚来到玻璃走廊时,我始终不肯走上去,好不容易鼓起勇气走了上去却又不敢向下看,仿佛走在悬崖上一样,几次尝试以后,慢慢地我有了勇气,终于敢向下看了,从玻璃走廊上向下看,看见的是一个完全不同的东方明珠,让人怕又快乐着。后来,我越来越大胆,敢在上面快步走了,敢坐在上面拍照了,敢趴在上面感受飞翔了,我为自己骄傲,也为东方明珠骄傲。
从东方明珠内出来后,我仍然沉醉在那壮观的景色中,它是那么的迷人、美丽、让人神往。