东方明珠作文
上海在中国的东部,是个美丽繁华的国际大都市。
东方明珠广播电视塔是上海的标志性建筑。为什么一个电视塔成了上海的标志呢?那是因为它有着雄伟、独特的外形:整座建筑高耸入云,远远望去像一个巨人,头顶蓝天,脚踩大地。再仔细一看,更像即将发射的火箭。这座造型别致的电视塔,面对黄浦江,与两座大桥一起,形成双龙戏珠之势。与金茂大厦和环球金融中心交相辉映,展现了国际大都市的壮观景色。
东方明珠电视塔不仅外观壮丽,而且内部结构科学。它由太空舱、上球体、五个小球、下球体、三根9米长的擎天立柱、塔座和广场组成。内设三个360度的主要观光层,1800平方米的商场,空中旅馆和旋转餐厅。
东方明珠电视塔完全由中国人设计建造。它从1991年7月30动工,仅仅用了3年时间,于1994年10月1日建成,成为世界著名旅游景点。