东方明珠作文
同学们你们去过上海的东方明珠吗?如果没去过,那就让我来给你们介绍一下吧!
东方明珠塔塔高468米,与外滩的“万国建筑博览群”隔江相望,列亚洲第一,世界第三高塔。
设计者富于幻想地将11个大小不一的球体组合在一起,创造了“大珠小珠落玉盘”的意境东方明珠塔由三根直径为9米的立柱、塔座、下球体、上球体、太空舱等组成。
我们坐了观光电梯,在这里,极目远眺,上海景色尽收眼底,原来的高楼大厦,现在都显得矮小了许多,蜿蜒的黄浦江上,巨轮如梭,连绵入海。
入夜,巨大的球体在五彩灯光的装饰下,光彩夺目,一闪一闪的,非常漂亮。远处,马路像一条长长的围巾,小玩具车在围巾上跑来跑去。人们似乎一只只小蚂蚁在辛勤的劳动,干的正起劲呢!
我看见旁边有一个望远镜,便投进去一元钱,哇!远处的景物变大了:汽车变大了,人也变大了,四周的景物也看得清楚了,还有黄浦江也变大了
上海的东方明珠真美呀!可惜时间不早了,该回宾馆睡觉了,我才恋恋不舍得回去了。下次有时间我一定还来看上海美丽的东方明珠!