东方明珠作文
今天妈妈准备带我去上海东方明珠塔玩,我们早早的起了床,经过千辛万苦终于来到了东方明珠塔,首先看到的是由三个圆球组成的雄伟建筑物,非常的壮观。我们边走边听导游介绍说:“夜晚,巨大的球体在五彩灯光的装饰下光彩夺目,更显得晶莹剔透,与浦西外滩的灯光建筑群交相辉映,展现出现代化大都市的迷人之夜。”
我们首先来到最高的大球里,透过玻璃往下看,云雾迷漫,像仙境一样。接着我们又来到了第二个大球,悬空观光层,这一层就是由透明玻璃组建而成,人可以站在上面拍照,让人看了胆战心惊,妈妈不敢上去,最终我还是鼓足了勇气走了上去。透过玻璃往下看,就能发现原来的高楼大厦变小了许多,蜿蜓的黄浦江上,巨轮如梭,连绵入海,分列两边的两座大桥,如两条巨龙腾飞于黄浦江上,与中间的东方明珠一起巧妙的组合成一幅二龙戏珠的巨幅画面。
最后,我们来到了第一个大球,那里面最好玩的当然就是蜘蛛侠的'pose了。它的上面斜着一面雪白明亮的镜子,下面有倒着的房子,你只要趴在房子上,在看着镜子就感觉是立体的了。我摆着各种动作,好让妈妈给我多拍点,可惜时间很快就到了,我还没玩尽兴呢!
东方明珠真好玩,真希望下次还能再去那里玩。