东方明珠作文
第一天,我们还来到了东方明珠塔。
当我站在东方明珠塔下面的广场上,我觉得东方明珠塔真的好壮观,抬头看去,三根擎天大柱 顶着一个大圆球,好像顶着一颗璀灿的明珠,再往上看,又串着一颗 红宝石般的 大圆球,再往上看,东方明珠塔的另一个球舱高耸入云, 看着看着 ,你都不知是塔在动还是云在动。整座塔串着大大小小十一个圆球,好像把珠子从蔚蓝的空中串到了绿色的草地上。
我和妈妈先来到90米的下球体室外观光走廊,再乘2号门电梯来到263米的上球体主观光层。往下一看,汽车、轮船都变得像玩具模型一样。上球体主观光层大都出售一些旅游纪念品,我要妈妈给我买了一件。我们再登上351米的太空舱,观赏高楼林立、大道纵横、车水马龙的都市风景。在太空舱里,上海的风光尽收眼底,妈妈告诉我大楼的名称,我一下子增长了许多知识。太空舱里还有各国赠送的礼品,有日本娃娃、古代花瓶……
正当我看得津津有味时,妈妈提醒我得走了,快乐的时光总是那么短暂。