东方明珠作文
今天爸爸妈妈带我去东方明珠塔,我的心情无比兴奋!
经过两个半小时的路程,我们已经可以远远的看见东方明珠啦!哇!东方明珠就像一座高山,巍峨的耸立在上海陆家嘴金融中心,塔尖直插云霄!
东方明珠广播电视塔是上海文化景观之一,也是一座标志性建筑!它高468米,外形独特,雄伟壮观,像携带着三颗卫星的火箭在默默等待发射升空。
东方明珠电视塔有三个观光球。
第一个球是大厅,主要是电玩城,小朋友们玩的不亦乐乎。
第二个球分为双层,上面是263米的观光大厅,下层是透明悬空玻璃观光走廊,上去走一圈会刺激的让人有点窒息!我一只脚慢慢地跨上了透明玻璃,手扶栏杆试着拍照留念。这时候,我低下头往下看,行人小的像蚂蚁,汽车小的像火柴盒。再往前看,高楼大厦像小宝宝玩的积木一样大小!我手心都攥出了汗,对爸爸说:“爸爸,算了吧,太吓人了!”爸爸笑了笑,安慰我说:“没事的,玻璃的安全系数非常高,只要眼睛不往下看,就不会产生恐惧感的。”在爸爸的一再鼓励下,我勇敢的摆着姿势拍了照片!
第三个球相比小了点,却摆满了各国的纪念品。
上海广播电视塔真不愧是一颗璀璨的明珠,闪耀在世界的东方!