传说深圳是个可以创造奇迹的地方,来到深圳,我非常好奇与激动。当晚我就拉着妈妈从智选假日酒店出来,到处转转。
妈妈说已经来过深圳很多次,对这里很熟悉。我们在繁华的街道上走着,看到了一栋栋高楼大厦,一群群有说有笑的男男女女。女孩们闪亮的高跟鞋在地面上奏出了一曲快乐的乐章,那是属于深圳的乐章,华丽而美妙,闪亮闪亮的。
我们在一家叫米亭的茶餐厅吃了晚餐后,去买了一些热带水果,妈妈让我感受一下南方的特有的甜美的味道。
每个我见到的人都十分温和,我们问路时他们都十分热情的回答,我感受到了同深圳温热的气候一样的关心,大家每个人脸上都洋溢着和月光一样的温婉气质,深圳真好。(请记住 )
回到宾馆,我再次透过玻璃窗俯瞰整个深圳,宽阔的马路犹如一条浩瀚的星河,时光,汽车,情感……像流星一样从这条星河穿过;这条星河里有欢笑、有痛苦、有兴奋、有失落、有冲动、有伤感,更多的是对这短暂人生的感动。有人低头看着繁华的星河迷失了自我,有人抬头看着天空的群星幡然醒悟。而星河却依然在那里,璀璨闪耀,静观这人世间的纷繁复杂。
深圳短暂的停留,不仅欣赏了亚热带特有的绿意盎然,同时也感受到同气温同样热情的人文。华丽,温和,热情平生第一次深刻感受到了深圳的温度,深圳你好!