洗红领巾作文
星期六的上午,阳光明媚。我整理书包时突然看到我的红领巾脏兮兮的,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我的红领巾好脏啊!我想洗红领巾。”妈妈笑眯眯地说:“可以。”我乐巅巅地抓起红领巾大步流星地直奔洗手间。
来 到洗手间,我端起一个盆子小心翼翼地放在水龙头下面,然后拧开水龙头开始放水。只听见水“哗、哗、哗——”地流进盆子里,盆子里迅速溅起一朵朵白色的水 花,那水花好像在跳舞。不一会儿功夫,盆子里已有半盆水了,我迅速关掉水龙头迫不及待地拿来洗衣粉,用勺子舀了几勺洗衣粉倒进水里,轻轻地用手搅了几下。 这时,只见水里冒出一个个五彩缤纷的泡泡,有的大,有的小,挨挨挤挤,像无数的珍珠。我看得心花怒放,禁不住把手伸进水里又搅了起来,泡泡越挤越多,堆了 一满盆。我更惊奇了,眼睛瞪得大大的,忍不住“哇”地叫出声来!我半天才回过神来,拿起红领巾浸在水里。等了一会儿,我把红领巾捞起来使劲地搓着。顷刻 间,泡泡像坐着滑滑梯争先恐后地从我的手上滑到水里,泡泡越来越多,像一个个五光十色的彩球。这时,我想抓几个泡泡玩。于是,我用手轻轻地一抓,可我一碰 到泡泡,泡泡就破了,它好像故意和我捉迷藏似的。没有办法抓到泡泡,我只好又认认真真地搓洗起红领巾来。当我反反复复地搓了十几下后,我就把红领巾拧干, 倒掉脏水后换上清水,又揉了几下。我把红领巾牵起来看了看,不好,有手指头大小的污迹竟牢牢地附在红领巾上!哼,敢跟本少爷叫板!我非要给点颜色你瞧瞧! 于是,我又抓了一点洗衣粉撒在污迹上,使出吃奶的劲狠狠地搓了几下,放在清水里一漂洗,哈哈哈!污迹消失得无影无踪啦!红领巾更鲜艳了!我就像是打了胜仗 的将军得意洋洋地把红领巾晾晒在衣架上。微风拂来,红领巾就像五星红旗一样迎风飘扬。
看着我洗的干干净净的红领巾,我心里比吃了蜜还要甜!