“老妈!快点起床!太阳晒屁股啦!”我站在床边大喊大叫。今天是哥哥和嫂子结婚的日子,加上天气晴空万里。“出发喽!”我欢呼一声,前往舟山的大酒店——圣地亚大酒店。
既然是去舟山,肯定免不了要经过大海。汽车飞驶在跨海大桥上,我趴在窗户上,“哇,真壮观!”眼前是一望无垠的大海,一阵阵清新的海风迎面吹来,仿佛是母亲的手,温柔地抚摸着我的脸,让我沉醉其中。和煦的阳光照耀在海面上,波光粼粼,犹如一颗颗珍珠落在上面。远处,几条渔船正缓缓向我们移来,留下一段段长长的波纹。这一切像一幅美奂绝伦的画,令人身临其境,赞叹不已。
正当我如痴如醉时,汽车早已悄然驶进大酒店。
走进万象厅,婚礼还没开始,一路奔波,饿得前胸贴后背的我早把妈妈告诫我的话——婚礼没开始之前不能吃东西抛到爪哇国去了,一坐下便开始狼吞虎咽地吃起点心来。
“各位先生女士们好,欢迎参加陈益峰(哥)和翁妙奇(嫂)的婚礼,在此感谢各位亲朋好友的参与!”一个好听的声音传入我耳中,我叼着点心抬起头,喔,婚礼开始了。“现在,我宣布,婚礼正式开始!有请我们的新郎——陈益峰出场!”一刹那,屋子暗了下来,只有闪光灯在闪烁。我放下了点心,感兴趣地瞅着哥哥。哥哥今天一身正装,右胸戴着一朵鲜艳的玫瑰花,脚蹬光滑油亮的黑皮鞋,整个人神清气爽。只见他踏着漂亮的紫地毯,郑重地走到台上。“再有请我们的新娘——翁妙奇!出场!”大厅深处,一身洁白的婚纱的嫂子款款向我们走来,嫂子今天也是打扮得十分美丽,乌黑的长发盘了起来,别着一个璀璨夺目的发簪。白皙的手上戴着一个花边的、网状的、米白色的手套。她双手轻轻提起裙摆,走着走着,走到中间忽然不动了。正当我百思不解时,哥哥在主持人的提醒下,走向嫂子。哥哥拿着酒杯,走到嫂子面前,他单膝跪下,举起杯子,诚恳地说:“如果愿意嫁给我,就请收下这只杯子吧!”全场静寂,几秒钟后,嫂子瞪大了眼睛,紧接着全场发出一场爆笑,就连主持人也扶着桌子笑得直不起腰来。谁都看出来了,哥哥是故意的。接下来是家长发言,一番番慷慨激昂的话语,让我们连连鼓掌,最后是有奖竞猜,客人们争相上台回答,其中闹出的笑话,让我们大笑不止。就这样,婚礼以欢乐的气氛结束了。
这次婚礼让我回味无穷,将会令我终生难忘。如果把人生中难忘的事比作脚印,这件事将会是众多脚印中最大、最深的一个。